居酒屋 出勤初日のアドバイス♩ | 初めてのアルバイト、多くシフトに入る方法、居酒屋で学生がスキルアップ、時給アップする方法!

初めてのアルバイト、多くシフトに入る方法、居酒屋で学生がスキルアップ、時給アップする方法!

私は高校生から約4年間居酒屋のアルバイトをしてきました。皿洗いや、シフトに入れない理由、時給アップする方法、スキルアップする方法を記事にします!今から居酒屋のアルバイトを始めたいと言う方に読んでもらいたいです。

居酒屋 初級編ではアルバイトを
始めるにあたり、気をつけるべきポイントを紹介したいとおもいます。

~出勤初日~
出勤初日は緊張します。初めて顔を合わせる人が多い為、まず自己紹介から始めることが多いです。
◼︎ポイント 名前を覚えてもらう。
居酒屋のアルバイトではおよそ、
約5人~10人 くらいアルバイトの人がいます。年齢層は幅広く、おばさん等もいるかもしれません。
  その日出勤している人、してない人を合わせて名前を覚えてもらうことは大切です!
  ◼︎ポイント相手の名前を覚える
積極的に相手の名前を覚えて、
コミュニケーションするときは
例「佐藤さんこれはどうしたらいいですか?」と言えば親近感が湧き、親身なって相手は答えてくれます。
◼︎ポイント あいさつ
あいさつの基本は
はようございます  (出勤時)
お疲れ様です 
ありがとうございます
失礼します
多少敬語が変でも、あいさつだけは
きちんと言えるようにしましょう!

必ずしもこうだ!
というわけではありません。

お店のルールに従いましょう!

以上、居酒屋 初級編ではアルバイトを
始めるにあたり、気をつけるべきポイントでした!