初めてのアルバイト、多くシフトに入る方法、居酒屋で学生がスキルアップ、時給アップする方法!

初めてのアルバイト、多くシフトに入る方法、居酒屋で学生がスキルアップ、時給アップする方法!

私は高校生から約4年間居酒屋のアルバイトをしてきました。皿洗いや、シフトに入れない理由、時給アップする方法、スキルアップする方法を記事にします!今から居酒屋のアルバイトを始めたいと言う方に読んでもらいたいです。

質問やアドバイス、記事にして欲しいことを募集しております。
Amebaでブログを始めよう!
◼︎皿洗いを覚えよう!

1皿が届く
2皿を洗う
3皿を片付ける
簡単ね!

◼︎~基本~
①この店が皿をどのくらい綺麗に洗わなければいけないのか?
②皿洗いとは料理を知るそして、皿の片付ける場所を覚えること。

◼︎洗う物って何があるのさ?
皿、ジョッキ、箸、スプーン、調理器具だよ
大きさ、形だったりを覚えましょう!

◼︎皿洗いの一連の流れを紹介!
1 ホールから皿が届く
2 皿の残飯を除ける、捨てる
3 皿を洗う
4 洗浄機にかける
5 洗浄機が皿を洗う
6 皿を片付ける

次回は一連の流れを詳しく説明します。

次の記事 居酒屋でアルバイト 皿洗い編②


まとめページへ