◼︎皿洗いを覚えよう!
1皿が届く
2皿を洗う
3皿を片付ける
簡単ね!
◼︎~基本~
①この店が皿をどのくらい綺麗に洗わなければいけないのか?
②皿洗いとは料理を知るそして、皿の片付ける場所を覚えること。
◼︎洗う物って何があるのさ?
皿、ジョッキ、箸、スプーン、調理器具だよ
大きさ、形だったりを覚えましょう!
◼︎皿洗いの一連の流れを紹介!
1 ホールから皿が届く
2 皿の残飯を除ける、捨てる
3 皿を洗う
4 洗浄機にかける
5 洗浄機が皿を洗う
6 皿を片付ける
次回は一連の流れを詳しく説明します。
次の記事 居酒屋でアルバイト 皿洗い編②
まとめページへ
質問やアドバイス、記事にして欲しいことを募集しております。