これは先日作ったみかんジャム。みかんの皮をむき果肉を適当に切り、みかんの半分量の砂糖と一緒に圧力鍋で煮込むだけ。これで無添加で美味しいジャムが、市販品の5分の1程度の価格でできてしまうわけだ。
そんなみかん好きサラリーマンとして、おいしいみかんをネットで探していると、ふるさと21の佐藤農場にたどり着いた。佐藤農場のポンカンは、濃厚な味わいと抜群の甘さが特徴的なポンカン。有機JAS認定の農薬・化学肥料を使わない佐藤農場のポンカンで、農薬・化学肥料を使わない健康ミカン。ビタミンC、E、A等を豊富に含むので健康で美味しく、通常のみかんを上回る程のビタミンCを含んでいるので、バランスよく美容健康成分を摂取可能。なおかつ相当な甘さがある。小さい子供の離乳食やおやつにも食べさせやすくおすすめという。
こういうポンカンなら、安心して家族に食べさせられる。これは近日中に、注文しなくてはいけないな。