老舗料亭てら岡の「天然だし」 | キッチントレーダーさやた

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 産業用太陽光発電、FX、株式、貴金属、REITなど資産運用と、手料理による節約で家族のため戦うサラリーマン。スイーツ、海外旅行、ブラジリアン柔術、グラップリング大好き。太陽光普及でエネルギー争奪の戦争を無くせると信じ発信します!

 既に終わった夏コミだが、コミケが近くなってくると、カタログチェックなど準備が多く忙しい日々が続く。それで自炊をしようにも「出汁をとってまで作るのもなあ・・・」と面倒臭くなってしまいがちなので、取り寄せたのがこれ。


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 老舗料亭てら岡の「天然だし」だが、早速お湯を沸かしだしパックを入れる。このだし汁に砂抜きしたアサリを入れ、一煮立ちしたら味噌を溶かして完成。食べてみると、こんな簡単にとったとは思えない豊かに利いた風味が美味いことこの上なし。
 これは近日中に、リピート注文しなくてはいけないな。

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