国産素材を使ったレシピを投稿しよう! | キッチントレーダーさやた

キッチントレーダーさやた

 産業用太陽光発電、FX、株式、貴金属、REITなど資産運用と、手料理による節約で家族のため戦うサラリーマン。スイーツ、海外旅行、ブラジリアン柔術、グラップリング大好き。太陽光普及でエネルギー争奪の戦争を無くせると信じ発信します!


キッチントレーダーさやた

 これは、先日作った野菜そぼろ。ピーマン、ニンジン、たまねぎを刻み、豚ひき肉と炒め、やや濃い目の塩コショウと醤油を入れてザッと炒めて完成の適当メニュー。これをご飯にかけて食べると、塩分と胡椒が効き、ご飯がどんどん進む一品で美味い。今回のお題は「国産素材を使ったレシピを投稿しよう!」だが、自分はこの、野菜そぼろを挙げたい。

 これに使った野菜は、ピーマンが鹿児島、ニンジンが高知、たまねぎが佐賀、豚ひき肉が国産で、輸入依存度はほぼゼロ。野菜や肉をを適当に、他のものに替えても美味しいぞ。


【レシピ募集】国産食材を使った、よい食レシピを投稿してね♪『よい食プロジェクト』 ←参加中 『JAグループ みんなのよい食プロジェクト』 『JAグループ みんなのよい食プロジェクト』 公式Facebookページ 『JAグループ みんなのよい食プロジェクト』 『JAグループ みんなのよい食プロジェクト』 公式Facebookページ