朝のブログの続きだよ
(その1の記事→こちらです)
『酵母パン 栗とクルミ』
栗だよ、栗
買わないワケがないです
栗の甘煮とクルミが中に入ってるパンじゃったよ
酵母パンじゃけん噛めば噛むほど生地から味が出て、そこに栗から出たのかな?マロングラッセの洋酒のようなほんのり香りが・・・
栗だけじゃ甘いばっかりじゃろうけど、ところどころにあるクルミが香ばしくっておいしいの
栗が切ってある大きさも、クルミの大きさもちょうどよくって、食べやすいパンじゃったです
『チョコのスコーン』
久しぶりにスコーン食べました
正直な話、スコーンって買うものじゃなくって自分で作るものだと思いよった私がおって
それだけ作ってないってことなんじゃけど・・・
久しぶりに食べたスコーン、こんなにおいしかったっけ??
バターの香りがお口いっぱいに広がって、そのあとにチョコの甘さがほわぁ~んって
パサパサ、モソモソして水分とられるイメージが私の中であったけど、このスコーンはそんなことなくって、しっとり感がちょうどよかったなぁ~
『ミニクロワッサン』
だんなさんは2口でぺロリ
「わ!このクロワッサン、甘いで」って
これをだんなさんが食べた時に、『麦屋』さんのクロワッサンを食べた感想を聞けたんよ
「麦屋のクロワッサンはオーソドックスなクロワッサン、食事に使えるようなクロワッサン、このクロワッサンは甘いけんおやつ感覚で食べられるクロワッサン、ちっちゃいしね。」
だそうです
いつのまにこんなクロワッサンについて熱く語るようになったんじゃろうか…
『小倉あんぱん』
「粒あんがすごい変わっとるで~」
ってだんなさんが…
写真からもわかるように、つぶあんの小豆がまだ結構残ってる状態なのね
そして甘さは控えめ、、、
そしてわかったことが1つ、私はベチョっとした甘いつぶあんが苦手なんじゃって。。。
このあんぱんはおいしくいただけました
もう少しパンはあるんじゃけど、寒さでどうも右手の調子が悪いけん、またあとで少し休んで続き書きます
懲りずに読んで下さいね~
『nico pan ya』
住所→広島市安佐南区上安2丁目24-34
TEL→082-872-6335
営業時間→10:00~19:00
定休日→火曜・祝日
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『酵母パン 栗とクルミ』
栗だよ、栗
買わないワケがないです
栗の甘煮とクルミが中に入ってるパンじゃったよ
酵母パンじゃけん噛めば噛むほど生地から味が出て、そこに栗から出たのかな?マロングラッセの洋酒のようなほんのり香りが・・・
栗だけじゃ甘いばっかりじゃろうけど、ところどころにあるクルミが香ばしくっておいしいの
栗が切ってある大きさも、クルミの大きさもちょうどよくって、食べやすいパンじゃったです
『チョコのスコーン』
久しぶりにスコーン食べました
正直な話、スコーンって買うものじゃなくって自分で作るものだと思いよった私がおって
それだけ作ってないってことなんじゃけど・・・
久しぶりに食べたスコーン、こんなにおいしかったっけ??
バターの香りがお口いっぱいに広がって、そのあとにチョコの甘さがほわぁ~んって
パサパサ、モソモソして水分とられるイメージが私の中であったけど、このスコーンはそんなことなくって、しっとり感がちょうどよかったなぁ~
『ミニクロワッサン』
だんなさんは2口でぺロリ
「わ!このクロワッサン、甘いで」って
これをだんなさんが食べた時に、『麦屋』さんのクロワッサンを食べた感想を聞けたんよ
「麦屋のクロワッサンはオーソドックスなクロワッサン、食事に使えるようなクロワッサン、このクロワッサンは甘いけんおやつ感覚で食べられるクロワッサン、ちっちゃいしね。」
だそうです
いつのまにこんなクロワッサンについて熱く語るようになったんじゃろうか…
『小倉あんぱん』
「粒あんがすごい変わっとるで~」
ってだんなさんが…
写真からもわかるように、つぶあんの小豆がまだ結構残ってる状態なのね
そして甘さは控えめ、、、
そしてわかったことが1つ、私はベチョっとした甘いつぶあんが苦手なんじゃって。。。
このあんぱんはおいしくいただけました
もう少しパンはあるんじゃけど、寒さでどうも右手の調子が悪いけん、またあとで少し休んで続き書きます
懲りずに読んで下さいね~
『nico pan ya』
住所→広島市安佐南区上安2丁目24-34
TEL→082-872-6335
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