【和風おろしそロース豚カツ定食なおうちゴハン*】
昨日スイミングデビューしたあー
そのことは明日ブログにするので、
下書き保存のままのおうちゴハン記事を先に消化しちゃいますw
金曜日の晩ご飯
和風おろしそロース豚カツ
ひじきの生姜煮
きのこと根菜の柚子胡椒風味白和え
玉ねぎと人参のお味噌汁
あと、白ご飯
数日前の火曜市で豚ロースが100g98円だったので、
塩麴&料理酒漬けにして冷凍してて、
豚カツとして覚醒しました~w
しっかりサシの入ったロースさんだったので、
大根おろし&大葉でさっぱりさせて
ひじきの生姜煮
4児ママとして常備菜活用しながら頑張られるふりるさんとこで見て、
ひじきの煮物や、お魚とかお肉の生姜煮はしたことあったけど、
ひじき×生姜はしたことなかったけど…美味しいっ
貧血改善のためにもこーゆうのもっと食べとかんとねw
きのこと根菜の柚子胡椒風味白和え
decoさん式①和え衣多め②野菜類や焼いてから③柚子胡椒入りの白和え、
すっかり気に入って具を変えてリピです
人参と玉ねぎのお味噌汁
ってな感じの金曜日の晩ご飯でした~
今日は旦那が早上がりやから牛乳頼もうと思ってたら…
急にラストになったと
今から牛乳買いにひとっ走りしてきます
(我が家、牛乳必須なのです…)
こちらはコメ欄閉じますね
ではでは
皆様の今日にHAPPYがありますように
コメント・読者登録・いいね等いつも嬉しく思っております
※リコメはできるだけ訪問にかえさせて頂いております