麺屋あらき竈の番人外伝にて「鰹」をいただく。
千葉県は船橋市にある新規らーめん店、
麺屋あらき 竈の番人 外伝
また行ってきましたー!( ^ω^)ノ
前回も書きましたが、
ここのらーめんは
大きく分けて4種類あります。
「海老(スタンダード)」
「鰹(魚介)」
「黒(スパイス・イカ墨・ニンニクのスープ)」
「赤(辛いのが好きな方)」
この4種類。選ぶ楽しみがあるのですー( * ´ω`*)
そして今回は2回目の訪問。
頼んだのはこれ、
「鰹(魚介)」
いってみよーーー( ^ω^)!!
今回も写真が(そこそこ)うまく撮れた(と思う)ので
ビックに掲載!ビックだぜ!
とんこつベースのしょうゆ味。
今、いろんなところで食べられる人気の味の魚粉スープではあるが、
店によって、「店主の味へのこだわり」によって、
大きく差が出てくるのがこの味。
苦手な人はこの魚粉系スープの
粉っぽさ、魚臭さが、だめなんだろうなぁ。
でもね、魚粉ダシ。これ面白いのよ ( ´ω`)
店によって、味の出方が大きく違うので、面白い。
うまいやつはうまいし、そうでないやつはアレレな感じで (;´ω`)
魚粉ダシって、人気の味付けがゆえに、
うまいか、もしくはそうでないか、が如実に現れてくる。
ほんとにびっくりするくらい。
生き残れるか、生き残れないか、
それらは、日々、どれだけ丁寧に、どれだけこだわって、
仕事をしているかが、分かれ目なのですね。
このスープなら、
いいと思う。
うん!
うまい( ^ω^)
またくるよっ!
ごちそうさまっ!
ここまできたら、残りの2つの味である
「黒」と「赤」もチャレンジしますよ ( ´ω`)b
麺屋あらき竈の番人外伝
船橋市西船5-3-10