パウンドっていうより、
カステラなんです。
ちょっと
表題カッコつけちゃいました。
期待されてこられた方がいたら、
ごめんなさーい。
って
前置き長いしw
こんなの作ってみました~。
粉糖仕上げ。
アイシング仕上げ。
アイシングの方が
フルーツ盛っちゃったりして
気合いはいってるわね。
と、いいますのも。
わたしは、なにを隠そう
大のアイシング派。
だからね、途中まで食べて
まさかのアイシングがけ
したんすよ。
味はね。
チーズなんです。
上は抹茶チーズ。
意外に美味しい組み合わせなんだな。
これ。
チーズはスライスチーズを
使ってみました。
経済的だわっ
☆ ☆ ☆
作り方メモです。
20センチのパウンド1本分
☆材料
薄力粉 60
砂糖 60
卵 2個
スライスチーズ 1.5枚
牛乳 大さじ2
レモン汁 大さじ1
抹茶 小さじ1
☆作り方
卵白と卵黄に分けます。
卵白に砂糖の半分をいれて
かたく泡立てます。
卵黄にも砂糖をいれて
白っぽくなるまで泡立てます。
スライスチーズは器にいれて
電子レンジで30秒ぐらい、
グツグツならない前まで溶かします。
熱いうちに牛乳をいれて、混ぜます。
溶けたら、卵黄を少しずつ入れます。
全部いれたら、卵白の3分の1を
よくまぜます。
残りも混ぜて、レモンを加えます。
薄力粉をふるい入れます。
さっくり混ぜます。
まずここで、型に流し込みます。
なるべく平らにしておきます。
※型にはオーブンペーパーを
敷いておきます。
半分流し込んだところで、
残りの生地に抹茶をふるいながら
加えて、さっくり混ぜます。
混ざったら、先程の
パウンド型に流し入れます。
180度で30分から40分ぐらい
焼いて出来上がりですー。
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