昨日アップしたチェッカーケーキを
くるんだクレープの残りで、
クレープを作りました。
じゃーん。
かかってるソースは
雪印のフルーツソース。198円。
ヨーグルトコーナーで見つけました。
ジャムよりはサラッとしてて
それでいて果肉もはいっているから
いい感じのトロミ感があって、
なかなか便利なヤツです。
いつものスーパーになぜか
苺が置いてなくて、
アメリカンチェリーを
買ってみました。初物~っ
ま、とびきりではありませんが
普通に美味しい品でした。
しかし、ホイップクリームは
どんなものでも美味しく仕上げる
魔法ですな。
ホイップクリームに埋まって
寝てみたいっ
って。
ベタベタになるかっ
☆ ☆ ☆
クレープのレシピです。
☆材料
牛乳、1カップ
卵 2個
薄力粉 50グラム
砂糖 大さじ2
☆作り方
薄力粉と砂糖をかくはんきで混ぜます。
牛乳を20CCぐらいを徐々にいれて
混ぜていきます。ドロッとして
粒々がなくなったら卵をいれて
よく混ぜます。最後に残りの牛乳を
いれて混ぜます。
このやり方をすると小麦粉が
だまたまになるのを防げます。
ホワイトソースを作る時も
このやり方が便利です。
フライパンにバターをひいて
薄く焼いて、出来上がりですー。
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