牛乳の空きパックでゼリーを
作ってみました。
冷蔵庫のドアポケットで
冷やせるから場所もとらないし、
型からだすときも、破ればいいので
楽チンでした。
なのに。
え?
なんで2つ?
ええ。
割れました。
2つに割れちゃいました。
予定では、もっとずっと
長かったのです。
真ん中辺りで流し込んだゼリー液が
少し薄かったのと、
キュウイは、ゼリーであんまり
固まらないのを忘れてました。
味はめっちゃ美味しかったです。
お腹に入れば同じだよっ
って。
もともこもないな。おいっ
ま、とにかく。
公園から帰ってきて食べる
ゼリーは格別ですねーっ。
☆作り方は簡単です☆
硬めのゼリーです。
ゼラチンはお好みで
調整して下さい!
ゼラチン小さじ2.5を水大さじ3
にふりいれて、十分ふやかします。
レンジ600wで30秒、加熱します。
水200CCを加え、よくかき混ぜて
砂糖はお好みですが、大さじ3
をとかします。
→とけないようでしたら、それごと
レンジで30秒ほど加熱します。
フルーツと一緒に
まずは半分を牛乳パックにいれて、
固まったら、
残りのゼリー液とフルーツを
いれて、固めます。
これの繰り返しです。
フルーツは上に浮くので、ゼリーの
中に入れ込むようにするために
何回かに分けて固めます。
出来上がりがどうなるか、
子供と楽しみながら
やっても楽しいだろーなぁ。
にほんブログ村