おはようございます!
思いの外、冷えて、車のフロントガラスがなかなか溶けず、いつもの電車に乗れませんでした!
焦るわぁ…。
ま、時間までには出勤できるとは思いますが!
さて、昨日は、ムスメの足に焼いたグラタンが落ちて
ちょっと大変でした。
幸い、靴下もはいてたし、すぐに保冷剤で冷やしたので、
大事には至らず、今朝もちょっぴり赤くなった程度。
私がお皿にのせたグラタン持っていて。
ちなみに冷凍食品なので滑りやすく、するするっと落ちたとこにムスメの足。あらららららら。
ギャー
ってわめいて泣くムスメ。
なんか、彼女、火傷の難があるようです。
昔も花火で大変なことになったこともあったしね( ´△`)
私も気をつけてあげたらよかった。
さて、そんな昨日のおうちご飯。
30分で完成♪
さすが、圧力鍋!
鶏手羽と大根の炊いたん
10分加圧しただけだけど、ほろほろ♪
大根もしっかりやわらかく。
水分は、鍋底に1㌢ほどだけ入れたのと、酒、みりん、醤油を大さじ2ずつ。
砂糖は大さじ1。
大根から出る水分がほとんど。
大根と手羽がかぶるくらいの水分量になったよ。
ほうれん草とキノコのスパラサダ。
冷凍惣菜のほうれん草とキノコのおひたしってのがあったので、
解凍してパスタに和えて。
マヨネーズ投入して完成♪
ほうれん草&キノコ嫌いのムスメも
これは食べれる!
って。
サクラエビのクリームスープ
これもお取り寄せ。
とろける湯豆腐
まだ残ってたから、昨日は粗びきウインナーと椎茸と水菜を入れました!
キムチ納豆
キムチがあとちょっとだけって位残ってたから、納豆とレタス入れました。
納豆の残り汁が多くて、旦那さんはかなり苦戦して食べてた。
ムスメはリタイヤ。
追加出る食べたたこ焼。
冷凍もの。
これとグラタン食べようと思ったら、最初に書いてた悲劇?が。
グラタンは、ひとつパーになったけど、この後追加して焼きました(笑)
では、そろそろ電車乗換。
行ってきまーす♪