おはようございます!
沖縄は梅雨明けしたのね。
コチラ地方は、今朝も、じと~っとしています。
天気予報では雨が降りそうって言ってるから、水遣りはガマンガマン。
こちら方面の上もちゃんと雨雲が通りますように~!
さてさて、昨日一昨日と続けてうれしいお届けモノ。
久しぶりにレシピブログさんのスパイスモニターに当選♪
それにかつおぶしも当選してたようです。
【レシピブログの「ビールに合う!スパイシーおつまみ」レシピモニター参加中】
早速、届いたガーリックオニオンを使って一品。
ビール飲みながら作ったよ♪
ズッキーニの鶏肉バーグ(3人分)
材料
ズッキーニ 1/2本
鶏挽肉 100g
たまねぎ 1/8個
ハウス香りソルト ガーリック&オニオン 小匙1
片栗粉 小匙1
塩コショウ 少々
作り方
①ズッキーニを8ミリ幅くらいの輪切りにする。
9個用意する。
たまねぎはできるだけ小さくみじん切りに。
②ビニール袋に鶏挽肉を入れて少しもみもみして、みじん切りのたまねぎ・香りソルトガーリック&オニオン・片栗粉・塩コショウを入れてまんべんなく混ぜる。
③スプーンですくって、②を9等分する。
④ズッキーニの上に③を乗せて、少し成型する。
⑤フライパンを中火にかけてオリーブオイルを入れて温め、ズッキーニを下にして並べる。
弱火にして、フタをして5分ほど焼く。
⑥ひっくり返して、再びフタをして2分焼いてできあがり。
あれれ、ズッキーニ見えにくいかな?
ほら!
裏返すとこんがり焼けたズッキーニ♪
ガーリック&オニオンを少し加えただけで、何もかけなくてもおいしくいただけま~す♪
昨日の晩ご飯全体写真はこんな感じ♪
プルコギ(by スマートキッチン)
新たまねぎを1個追加して、量増し~♪
ジャガイモの甘辛牛肉そぼろ炒め(by スマートキッチン)
こんな晩ご飯でした♪
ではでは、美容院に行ってくるね~~~~☆
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