ズッキーニの鶏肉バーグ などなど♪ | オリーブオイルの おいしい楽しい・キッチン大好き♪

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おはようございます!


沖縄は梅雨明けしたのね。

コチラ地方は、今朝も、じと~っとしています。

天気予報では雨が降りそうって言ってるから、水遣りはガマンガマン。


こちら方面の上もちゃんと雨雲が通りますように~!








さてさて、昨日一昨日と続けてうれしいお届けモノ。

久しぶりにレシピブログさんのスパイスモニターに当選♪

それにかつおぶしも当選してたようです。








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早速、届いたガーリックオニオンを使って一品。

ビール飲みながら作ったよ♪






ズッキーニの鶏肉バーグ(3人分)


材料


ズッキーニ   1/2本

鶏挽肉      100g

たまねぎ     1/8個

ハウス香りソルト ガーリック&オニオン  小匙1

片栗粉      小匙1

塩コショウ    少々



作り方


①ズッキーニを8ミリ幅くらいの輪切りにする。

 9個用意する。

 たまねぎはできるだけ小さくみじん切りに。


②ビニール袋に鶏挽肉を入れて少しもみもみして、みじん切りのたまねぎ・香りソルトガーリック&オニオン・片栗粉・塩コショウを入れてまんべんなく混ぜる。


③スプーンですくって、②を9等分する。


④ズッキーニの上に③を乗せて、少し成型する。


⑤フライパンを中火にかけてオリーブオイルを入れて温め、ズッキーニを下にして並べる。

 弱火にして、フタをして5分ほど焼く。


⑥ひっくり返して、再びフタをして2分焼いてできあがり。









スパイシーおつまみの料理レシピ
スパイシーおつまみの料理レシピ







あれれ、ズッキーニ見えにくいかな?





ほら!

裏返すとこんがり焼けたズッキーニ♪



ガーリック&オニオンを少し加えただけで、何もかけなくてもおいしくいただけま~す♪







昨日の晩ご飯全体写真はこんな感じ♪










プルコギ(by スマートキッチン)


新たまねぎを1個追加して、量増し~♪










ジャガイモの甘辛牛肉そぼろ炒め(by スマートキッチン)





こんな晩ご飯でした♪







ではでは、美容院に行ってくるね~~~~☆







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