本日2回目の更新です
今日本屋さんで立ち読みしていると、
ビタントニオを使ったレシピ本がありました
ワッフルや、パニーニなど基本のレシピもあったんですが、
その中で気になる使い方があったので、使ってみました
ホットサンドのプレートでの焼きパイなんですが
準備するものは、
ホットサンドメーカーと
冷凍パイ生地
中に入れる具として、
ブルーベリージャムと
先日モニターで紹介した、「ぬるチーズ」を
入れることにしました
冷凍パイ生地をホットサンドの型に合うように
少々伸ばしたものの上に、ぬるチーズを塗って、
ブルーベリージャムをのせます
(実はこれ、のせすぎで、あとからかなりはみ出したので、
実際はもうちょっと少なめにしてください)
あとは、温めたホットサンドメーカーにはさんで
数分焼きます。5分くらいかな、様子見て焼いてください
そうすると、カリッサクッとパイが焼けてきますので、
いい感じに焼けたら、取り出して、お好みで粉砂糖を
かけて出来上がり~
あっという間でしょ
三角形に最初から切れてるし
ちょっと具が多すぎてはみ出しまくったので、
粉砂糖でごまかしました
あったかいうちに食べるとサクサクしておいしいですよ
バニラアイスとか添えて、あつあつと一緒に食べても
おいしいかも~
今まではホットサンドにしか使ったことなかったけど、
こんな使い方もできるんだ~って新鮮でした
こちらもぽちっとお願いします
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2202_1.gif)