みなさんこんにちは~ヾ(@^▽^@)ノ
はい、まだ日本ですσ(^_^;)ただ、タイマーにて投稿しています。
帰国後「あまちゃん」の録画が溜まっていることを考えたら・・・
嬉しい~~~( ´艸`)ppp
旅立つ前に、帰国後の楽しみを想像しています(/ω\)pp
さて、前日に作るから美味しいおもてなし料理。
今日は、旬の冬瓜を使ったサラダです
冬瓜の、半分生サラダ♪
冬瓜の食感を楽しみたいのですが、青臭さは取り除きたい・・・
それなら、前日に準備の出来るこちらのサラダをぜひ!!!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
―材料―
・冬瓜(3mm厚さのいちょう切り)・・・好きなだけ
・ゆで海老・・・好きなだけ
・白だし・・・50cc
・くず粉(同量弱の水に溶かす)・・・適量
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
―作り方―
①白だしに水300ccを加えて沸かします。
そこに、水溶き葛を加えてとろみをつけます。
②保存容器に、生の冬瓜とゆで海老を入れて①を温かいうちにたっぷり注ぎます。
温度が冷める時に味がしみます。
とろみがついた出汁に浸すことで、ゆっくり水分を冬瓜に入れ、冬瓜の食感を残した半生状態にすることが出来ます。
③冷蔵庫で冷やして、完成です♪
(2時間~※翌日の方が美味しいです)
冬瓜と海老を器に入れて、あんを少しかけたら完成ですヾ(@^▽^@)ノ
優し~いお味の簡単サラダ、どうぞ召し上がれ~
冬瓜の、おもしろい使い方を思いついたのですが・・・
そのためにはまるごと1こ買わないといけない・・
いくらなんでも2人では食べきれません~ヽ(;´Д`)ノ
また、お友達がお遊びに来られた時にでもご紹介しますね
お帰り前に、宜しければ応援ボタンを押してやってくださいませ。
日々の更新の励みになっています
さて、簡単なお料理がたまっております。
ちょっと続きますね~ヾ(@^▽^@)ノ
気軽に遊びに来て下さいませ~
みなさまのお料理ライフが、素敵な時間となりますように