こんばんはヾ(@^▽^@)ノ
みなさん、アボカドって好きですか?
男女問わず、好きな人って多いですよね(-^□^-)
でも・・・
包丁を入れて・・・「かたっっっ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ!!」
なんてことありません?!
硬い場合、私のお勧めは・・・フリットです(-^□^-)
かたいからこそ、美味しく出来ます♪
以前お伝えした絶対失敗しないサクサクフリット は分量がはっきりしてます。
が、計らず適当に作れる簡単フリットもご紹介しましょう。
「かたいアボカドの簡単フリット」
“フリット”は揚げ物のことです。でもてんぷらより簡単に出来ちゃいます。
外はカリっ中はふわっ♪これ、揚げながら摘み食いしちゃうんです~~
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
-材料-
*かたいアボカド(半割りにして種を取り、好きな厚みにカット)・・・好きなだけ
・塩
・ビール(発泡酒でももちろんOK!なければ炭酸水でも♪)
・小麦粉(なんでもOK)
・揚げ油
*かたいアボカドの他に、カリフラワー・そら豆でもとっても美味しいです。
その場合、ゆでるかレンジで多少熱を通してくださいね♪
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
-作り方-
①好きな大きさにカットしたアボカドに小麦粉を薄くまぶす。
(下の写真はカリフラワーです。)
②ボウルに小麦粉とビールを混ぜ合わせ、てんぷら衣よりサラサラ状態に調整。
材料につけて、揚げる。だけ。
粉→ビールの順で入れてくださいね!(写真は炭酸水です)
揚げるの、油がもったいない・・・という方。
A:小さい鍋に油を入れる
B:材料を1cm暑さに切って、フライパンに2cm高さに油を入れて揚げる
どちらかをお試しくださいね♪
かたいアボカドをわざわざ選んでこれを作るくらい
ホクホクした食感が本っ当に美味しいんです( ´艸`)
お塩を振って、揚げたてを召し上がれ
今日も自転車で鶴橋まで
でも・・・
今週は主人が外食続きです
ので、2人分作ることはありません。
丸鶏も・・・買えません( p_q)
ただの探検です( ´艸`)
学生の頃から、友人と映画や買い物行くより
街とか食材の散策が好きなんです。知り合いも増えますしね
ディープな雰囲気です・・・
賑やかすぎる市場のはしっこにある、このトンネル。
なんだか、雰囲気があります。
細~い路地がいっぱい!!道に迷います><
同じ店の人に同じ質問して、大笑いされましたよ・・・
電気、なんだか丸くてかわいいです。
商店街、人の多さと店の華やかさに圧倒されます!
歩き疲れて(道に迷いさまよって)
目に止まった、これ。
「アニョハセヨ~。なにかな~( ´艸`)」
トッポギとねぎと蛸のチヂミ。
食べながらビールが飲みたくなりましたが、
働く主人の顔が
浮かんで・・・Y(>_<、)Y
消えて・・・:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
浮かんで・・・消えて・・・浮かんで・・・・やめました( ´艸`)www
ちゃりんちゃり~ん
帰りに、好きなパン屋さんに寄って、
好きな雑貨屋さんで立ち話して、
(ちょっとステキなお願いごともして( ´艸`))
八百屋のおじさんに“かぶ”をまけてもらって帰ってきました~
ごめんなさい。変な時間に食べちゃったのでお腹いっぱいです(。・ω・)ノ゙
明日は、鶴橋での収穫物(結局買ったんかい!)を使ってご紹介しますね♪
アンニョンヒケセヨ~ヾ(@^▽^@)ノ
また明日ヨ~♪