おはようございます!
また月曜日がやってきました.
なんだか早い・・・
今朝は、息子君がスキー合宿のお土産に買ってきてくれた野沢菜を使いました.
ソーセージ、シソと炒めて小さな丼にのせます.
簡単だけど、朝ごはんにはちょうどいいかな!
<野沢菜とソーセージの小さなどんぶり>
炒めるだけの簡単調理です~
1個分:362Kcal
材料:3人分
野沢菜 刻んで大さじ2位
ソーセージ 5本
シソの葉 10枚
ご飯 茶碗3杯
作り方:
1. 野沢菜は細かく刻む. ソーセージ5本は縦に8等分くらいに、シソの葉10枚は縦に半分に切ってから、5mm幅ほどに切る.
2.フッ素加工のフライパンにソーセージを入れて、弱火で3分混ぜながら焼く.
3.高菜を入れて1分、シソの葉を入れて30秒炒め、ご飯に乗せる.
息子君、ありがとうね![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795029.gif)
今日は学生さんの修論お疲れ様パーティーをします.
今年は女子ばかりなので、一足お先にひな祭りっぽくちらしずしにしようと思っています![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
また月曜日がやってきました.
なんだか早い・・・
今朝は、息子君がスキー合宿のお土産に買ってきてくれた野沢菜を使いました.
ソーセージ、シソと炒めて小さな丼にのせます.
簡単だけど、朝ごはんにはちょうどいいかな!
<野沢菜とソーセージの小さなどんぶり>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
炒めるだけの簡単調理です~
1個分:362Kcal
材料:3人分
野沢菜 刻んで大さじ2位
ソーセージ 5本
シソの葉 10枚
ご飯 茶碗3杯
作り方:
1. 野沢菜は細かく刻む. ソーセージ5本は縦に8等分くらいに、シソの葉10枚は縦に半分に切ってから、5mm幅ほどに切る.
2.フッ素加工のフライパンにソーセージを入れて、弱火で3分混ぜながら焼く.
3.高菜を入れて1分、シソの葉を入れて30秒炒め、ご飯に乗せる.
息子君、ありがとうね
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795029.gif)
今日は学生さんの修論お疲れ様パーティーをします.
今年は女子ばかりなので、一足お先にひな祭りっぽくちらしずしにしようと思っています
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
携帯用にレシピリストのページを作りました→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 今週のおすすめです!
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_23.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)