お昼ご飯アップです!

ちょっと簡単なランチになりました.
豆苗のオープンオムレツをイングリッシュマフィンに挟んで・・・



あ、このマフィンは市販品です.
豆苗のシャキシャキな食感を残して、フレッシュなオムレツに仕上げました.



冷凍コーンで作る簡単コーンスープも添えて・・・




<豆苗のオープンオムレツサンド>レシピ         

1個分:277Kcal

材料:1個分

豆苗   1/3パック
卵     1個
オリーブオイル  小さじ1 
イングリッシュマフィン  1個

作り方:

1.イングリッシュマフィンは半分に割って、内側を下にしてフライパンで軽く焼く. 表面がカリッとする程度.


2.豆苗1/3束は洗って根元で切る. 卵1個は箸で軽く溶く.


3.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、豆苗を10秒ほど混ぜながら炒め、すぐに卵を流しいれる.


4.豆苗を囲むように卵を焼きながらまとめたら、イングリッシュマフィンに乗せる.


5.軽くあら塩を振る.




<コーンスープ>レシピ         


1個分:153Kcal

材料:3人分

ホールコーン冷凍   150g
牛乳    500cc
塩      小さじ1/2


作り方:

1. ホールコーン150gと牛乳500ccをプロセッサーまたはカッターにかけて滑らかにする.


★この状態だと細かい皮が残ります. 気になる方は、ざるでこして皮を除いてください. 

2.塩小さじ1/2を加えて鍋に移し、軽く温める.



フライパンで焼いたソーセージとミニトマトをつけました中ぬけハート




今日は息子君、期末テストが近いのでお勉強中です.
基本、自由にさせていますが、ほとんど何も言わないほうが自主的にやるのかも?

がんばれ~


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