お昼ご飯アップです!
ちょっと簡単なランチになりました.
豆苗のオープンオムレツをイングリッシュマフィンに挟んで・・・
あ、このマフィンは市販品です.
豆苗のシャキシャキな食感を残して、フレッシュなオムレツに仕上げました.
冷凍コーンで作る簡単コーンスープも添えて・・・
<豆苗のオープンオムレツサンド>
1個分:277Kcal
材料:1個分
豆苗 1/3パック
卵 1個
オリーブオイル 小さじ1
イングリッシュマフィン 1個
作り方:
1.イングリッシュマフィンは半分に割って、内側を下にしてフライパンで軽く焼く. 表面がカリッとする程度.
2.豆苗1/3束は洗って根元で切る. 卵1個は箸で軽く溶く.
3.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、豆苗を10秒ほど混ぜながら炒め、すぐに卵を流しいれる.
4.豆苗を囲むように卵を焼きながらまとめたら、イングリッシュマフィンに乗せる.
5.軽くあら塩を振る.
<コーンスープ>
1個分:153Kcal
材料:3人分
ホールコーン冷凍 150g
牛乳 500cc
塩 小さじ1/2
作り方:
1. ホールコーン150gと牛乳500ccをプロセッサーまたはカッターにかけて滑らかにする.
★この状態だと細かい皮が残ります. 気になる方は、ざるでこして皮を除いてください.
2.塩小さじ1/2を加えて鍋に移し、軽く温める.
フライパンで焼いたソーセージとミニトマトをつけました
今日は息子君、期末テストが近いのでお勉強中です.
基本、自由にさせていますが、ほとんど何も言わないほうが自主的にやるのかも?
がんばれ~
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
ちょっと簡単なランチになりました.
豆苗のオープンオムレツをイングリッシュマフィンに挟んで・・・
あ、このマフィンは市販品です.
豆苗のシャキシャキな食感を残して、フレッシュなオムレツに仕上げました.
冷凍コーンで作る簡単コーンスープも添えて・・・
<豆苗のオープンオムレツサンド>
1個分:277Kcal
材料:1個分
豆苗 1/3パック
卵 1個
オリーブオイル 小さじ1
イングリッシュマフィン 1個
作り方:
1.イングリッシュマフィンは半分に割って、内側を下にしてフライパンで軽く焼く. 表面がカリッとする程度.
2.豆苗1/3束は洗って根元で切る. 卵1個は箸で軽く溶く.
3.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、豆苗を10秒ほど混ぜながら炒め、すぐに卵を流しいれる.
4.豆苗を囲むように卵を焼きながらまとめたら、イングリッシュマフィンに乗せる.
5.軽くあら塩を振る.
<コーンスープ>
1個分:153Kcal
材料:3人分
ホールコーン冷凍 150g
牛乳 500cc
塩 小さじ1/2
作り方:
1. ホールコーン150gと牛乳500ccをプロセッサーまたはカッターにかけて滑らかにする.
★この状態だと細かい皮が残ります. 気になる方は、ざるでこして皮を除いてください.
2.塩小さじ1/2を加えて鍋に移し、軽く温める.
フライパンで焼いたソーセージとミニトマトをつけました
今日は息子君、期末テストが近いのでお勉強中です.
基本、自由にさせていますが、ほとんど何も言わないほうが自主的にやるのかも?
がんばれ~
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