おはようございます!
昨日は早くに寝ました.
やっぱり、学生さんの修論が終わってほっとしたのかな~
ぐっすり寝た気がします.
今朝はゆっくりとご飯を作りました.
レーズン入りガレット.
すごい簡単で手抜きのつもりですが・・・
主人には「すごい、カフェみたい」との評価をもらいました
<レーズン入りガレット>
ガレット自体には味を付けません.
お好み量の蜂蜜をかけます.
1人分:208Kcal
材料:2人分 (直径28cmx2枚)
レーズン 大さじ2
小麦粉 大さじ3
牛乳 100cc(1/2カップ)
卵 1個
作り方:
1.ボールにレーズン以外の材料をすべて入れ、よく混ぜる.
2.レーズンも入れてさっと混ぜる.
3.フッ素加工のフライパンを弱火で十分に熱し、生地を半量流し込む.
4.5~6分じっくり焼く. 端のほうがめくれあがってくるまで.
5.フライ返しで四つ折りにする.
入れたてのコーヒーと・・・
今日は息子君が合宿から帰ってきます!
嬉しいな~
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
昨日は早くに寝ました.
やっぱり、学生さんの修論が終わってほっとしたのかな~
ぐっすり寝た気がします.
今朝はゆっくりとご飯を作りました.
レーズン入りガレット.
すごい簡単で手抜きのつもりですが・・・
主人には「すごい、カフェみたい」との評価をもらいました
<レーズン入りガレット>
ガレット自体には味を付けません.
お好み量の蜂蜜をかけます.
1人分:208Kcal
材料:2人分 (直径28cmx2枚)
レーズン 大さじ2
小麦粉 大さじ3
牛乳 100cc(1/2カップ)
卵 1個
作り方:
1.ボールにレーズン以外の材料をすべて入れ、よく混ぜる.
2.レーズンも入れてさっと混ぜる.
3.フッ素加工のフライパンを弱火で十分に熱し、生地を半量流し込む.
4.5~6分じっくり焼く. 端のほうがめくれあがってくるまで.
5.フライ返しで四つ折りにする.
入れたてのコーヒーと・・・
今日は息子君が合宿から帰ってきます!
嬉しいな~
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
携帯用にレシピリストのページを作りました→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
今週のおすすめです!
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!