おはようございます!
少し雲があるけどいいお天気になりそう![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
今日の朝ごはん、スープに少し凝ってみました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
最近ちょっと流行り?の泡を立ててみました.
フレンチなんかでよく見かけますよね、泡.
ブレンダーで簡単にできました!
ブレンダーがなければ、ハンドミキサーでもできると思います~
泡のほうれん草スープとフレンチトーストの朝ごはんです![星](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3711969.gif)
全体で1人分533Kcalです.
<泡のほうれん草スープ>
ブレンダーで混ぜた後、加熱することで泡が立ちます.
1人分:154Kcal
材料:3人分
ほうれん草 1束
牛乳 600cc
塩 小さじ1/2
作り方:
1.ほうれん草1束を多めのお湯でゆでる. 2~3分ゆでたらざるにあけ、水にさっとさらす.
2.ほうれん草を絞り、ざく切りにする.
3.ブレンダーカッターまたはプロセッサーに2を入れ、牛乳600ccも加えて混ぜる. 合計で5分くらい. ブレンダーを使わない場合は、ほうれん草をすりつぶし、牛乳にませた後、ハンドミキサーで5分ほど混ぜる.
4.鍋に入れ、泡が立つまで4~5分弱火で温め、塩小さじ1/2を加える.
5.スープを器に入れた後、泡をふんわりと盛り付ける.
<フレンチトースト>
シンプルなフレンチトーストです.
フランスパンは細いフィセルを使いました.
普通のバゲットなら3切れの分量です.
一人分:280Kcal
材料:3人分
卵 1個
牛乳 100cc
フランスパン(フィセル) 6切れ
バター 20g
はちみつ 大さじ6
作り方:
1.フランスパンは厚さ4cmに切る.
2.ボールに卵1個、牛乳100ccを入れてよく混ぜ、1のパンを浸す. 5分くらい浸し、吸い込みが足りない場合は軽く絞ってまた漬ける.
3.フライパンにバター20gを入れ、2を並べて焼く. 両面に軽く焼き色がつくまで.
4.はちみつを一人大さじ2かける.
<ペッパーチキンソテー>
上にピンクペッパーをのせて、可愛く盛り付けました!
脂を使わずヘルシーに焼きます.
1人分:119Kcal
材料:3人分
鶏もも肉 1/2枚(150g)
粗挽コショウ 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
レタス 適量
ピンクペッパー 少量
作り方:
1.鶏もも肉1/2枚は3等分し、塩小さじ1/4を全体にすり込む.
2.弱火で2分熱したフッ素加工のフライパンに、皮を下にしておき、上に粗挽きこしょう小さじ1/2を振りかける.
3.5分焼き、裏返してさらに4分焼く. レタスの上に乗せ、ピンクペッパーを飾る.
朝からしっかり食べて、息子君も主人も元気に出かけていきました!
私も頑張ってきます!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
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<泡のほうれん草スープ>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
ブレンダーで混ぜた後、加熱することで泡が立ちます.
1人分:154Kcal
材料:3人分
ほうれん草 1束
牛乳 600cc
塩 小さじ1/2
作り方:
1.ほうれん草1束を多めのお湯でゆでる. 2~3分ゆでたらざるにあけ、水にさっとさらす.
2.ほうれん草を絞り、ざく切りにする.
3.ブレンダーカッターまたはプロセッサーに2を入れ、牛乳600ccも加えて混ぜる. 合計で5分くらい. ブレンダーを使わない場合は、ほうれん草をすりつぶし、牛乳にませた後、ハンドミキサーで5分ほど混ぜる.
4.鍋に入れ、泡が立つまで4~5分弱火で温め、塩小さじ1/2を加える.
5.スープを器に入れた後、泡をふんわりと盛り付ける.
<フレンチトースト>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
シンプルなフレンチトーストです.
フランスパンは細いフィセルを使いました.
普通のバゲットなら3切れの分量です.
一人分:280Kcal
材料:3人分
卵 1個
牛乳 100cc
フランスパン(フィセル) 6切れ
バター 20g
はちみつ 大さじ6
作り方:
1.フランスパンは厚さ4cmに切る.
2.ボールに卵1個、牛乳100ccを入れてよく混ぜ、1のパンを浸す. 5分くらい浸し、吸い込みが足りない場合は軽く絞ってまた漬ける.
3.フライパンにバター20gを入れ、2を並べて焼く. 両面に軽く焼き色がつくまで.
4.はちみつを一人大さじ2かける.
<ペッパーチキンソテー>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
上にピンクペッパーをのせて、可愛く盛り付けました!
脂を使わずヘルシーに焼きます.
1人分:119Kcal
材料:3人分
鶏もも肉 1/2枚(150g)
粗挽コショウ 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
レタス 適量
ピンクペッパー 少量
作り方:
1.鶏もも肉1/2枚は3等分し、塩小さじ1/4を全体にすり込む.
2.弱火で2分熱したフッ素加工のフライパンに、皮を下にしておき、上に粗挽きこしょう小さじ1/2を振りかける.
3.5分焼き、裏返してさらに4分焼く. レタスの上に乗せ、ピンクペッパーを飾る.
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