日曜日に、息子の友達に出したランチメニューをアップします.
まずは変わり種パスタから!
お野菜だけで作ったナポリタンなのですが、ココナッツミルクを入れて変化をつけました.
調味料はココナッツミルクとケチャップだけです.
お肉系が入っていないけど、ココナッツミルクのおかげでコクがあります.
ほんのりトロピカルなナポリタンです
レシピです!
<野菜のココナッツナポリタン>
一人分:317Kcal
材料:8人分
ニンジン 1本
玉ねぎ(中) 1個
ブロッコリー 1株
ニンニク 1片
ケチャップ 大さじ6
ココナッツミルク 100g(1/4缶)
オリーブオイル 大さじ1
パスタ 500g(1.6mm)
ゆで汁 水3リットル+塩30g
作り方:
1.ニンジン1本は皮をむき、厚さ2~3mmの一口大に切る.
2.ブロッコリー1株は、葉の部分は一口大に切り分け、芯の部分は表の固い皮をむいてから、ニンジンの半分の大きさに切る.
3.玉ねぎ1個は縦に半分に切ってから、縦に厚さ1cmに切る.
4.ニンニク1片は皮をむき、芽を取り除いてから薄切りにする.
5.フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、1~4のすべてを加える. 弱火で7~8分、混ぜながら炒めたら、ケチャップ大さじ6、ココナッツミルク100gを加えて混ぜる. 火を止めておく.
6.パスタ500gをゆで、ざるに明けて水けを切ったら5に加えて絡める.
息子たちには大皿盛りにしておきました.
全部ペロリ!でした
主人と私はこんなランチプレートにしました
もう一品のフライドチキンは、夕方帰宅後にアップします~
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
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材料:8人分
ニンジン 1本
玉ねぎ(中) 1個
ブロッコリー 1株
ニンニク 1片
ケチャップ 大さじ6
ココナッツミルク 100g(1/4缶)
オリーブオイル 大さじ1
パスタ 500g(1.6mm)
ゆで汁 水3リットル+塩30g
作り方:
1.ニンジン1本は皮をむき、厚さ2~3mmの一口大に切る.
2.ブロッコリー1株は、葉の部分は一口大に切り分け、芯の部分は表の固い皮をむいてから、ニンジンの半分の大きさに切る.
3.玉ねぎ1個は縦に半分に切ってから、縦に厚さ1cmに切る.
4.ニンニク1片は皮をむき、芽を取り除いてから薄切りにする.
5.フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、1~4のすべてを加える. 弱火で7~8分、混ぜながら炒めたら、ケチャップ大さじ6、ココナッツミルク100gを加えて混ぜる. 火を止めておく.
6.パスタ500gをゆで、ざるに明けて水けを切ったら5に加えて絡める.
息子たちには大皿盛りにしておきました.
全部ペロリ!でした
主人と私はこんなランチプレートにしました
もう一品のフライドチキンは、夕方帰宅後にアップします~
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