今日のお弁当アップです!
メインは、いかリングにしました.
フライの衣は付けず、小麦粉をまぶして揚げるだけです.
朝の忙しいお弁当作りでは簡単じゃないと・・・![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
ほかは、ゆでたまご、ゆでブロッコリー、紫キャベツのサラダ、シメジの炒め物です.
「カロレピ」で計算すると、一人当たり360Kcalのお弁当です.
ただし、我が家の場合は息子君が1.5人前の大盛り弁当、私が半人前のプチ弁ですけどね!
レシピです!
お弁当1人前:360kcal
<簡単いかリング>
スルメイカは皮をはいで細目に切り、しっかり小麦粉をつければ油跳ねしません.
1人分:55Kcal
材料:2人分
スルメイカ 胴体1/2杯(80g)
小麦粉 適量(大さじ1として計算)
揚げ油 適宜(小さじ1として計算)
塩 一振り
粗挽きコショウ 一振り
作り方:
1.スルメイカの胴体部分は皮をむき、1/2を1cmの輪切りにする.
<しめじの炒め物>
さっと炒めて塩を振るだけです.
一人分:10Kcal以下
材料:2人分
シメジ 40g
塩 ごく少量
油 ごく少量
作り方:
シメジは石突を除き、薄く油を塗ったフライパンで2分ほど炒める. 軽く塩を振って出来上がり.
<紫キャベツのサラダ>
一人分:9Kcal
材料:2人分
紫キャベツ 70g
塩 一つまみ
作り方:
紫キャベツを千切りにし、塩一つまみをかけて混ぜ、10分ほど置く.
<他>
卵は一人1/2個、ブロッコリーは一人40gです.
朝ごはんと合わせて30分ほどでした.
朝ごはんは紫文字です!
スープのお湯を沸かす
ゆでたまごのお湯を沸かす(兼用)
ブロッコリーとシメジを切る
キャベツを切って塩を振る
揚げ油を温める
ゆでたまごをゆで始める
玉ねぎを切ってスープを作る
シメジを炒める
イカを切る
イカを揚げる
サラダとパンを用意する
スープを仕上げる
イカ出来上がり
ブロッコリーのゆで汁を用意する
ゆでたまごをむく
盛り付け開始
ブロッコリーをゆでる
仕上げ
ご飯にはコショウを振りました.
こちらは私のプチ弁です![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ジャンル別にレシピのリストを作っています.
右のサイドバーにあるアイコンをクリックするとページに飛びます.
使っていただけると嬉しいです!
今週のおすすめです!
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120123/06/0319amyy/3c/64/j/o0800053311750488253.jpg?caw=800)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120123/06/0319amyy/1a/d7/j/o0800053311750488252.jpg?caw=800)
ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
にほんブログ村
メインは、いかリングにしました.
フライの衣は付けず、小麦粉をまぶして揚げるだけです.
朝の忙しいお弁当作りでは簡単じゃないと・・・
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
ほかは、ゆでたまご、ゆでブロッコリー、紫キャベツのサラダ、シメジの炒め物です.
「カロレピ」で計算すると、一人当たり360Kcalのお弁当です.
ただし、我が家の場合は息子君が1.5人前の大盛り弁当、私が半人前のプチ弁ですけどね!
レシピです!
お弁当1人前:360kcal
<簡単いかリング>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
スルメイカは皮をはいで細目に切り、しっかり小麦粉をつければ油跳ねしません.
1人分:55Kcal
材料:2人分
スルメイカ 胴体1/2杯(80g)
小麦粉 適量(大さじ1として計算)
揚げ油 適宜(小さじ1として計算)
塩 一振り
粗挽きコショウ 一振り
作り方:
1.スルメイカの胴体部分は皮をむき、1/2を1cmの輪切りにする.
<しめじの炒め物>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
さっと炒めて塩を振るだけです.
一人分:10Kcal以下
材料:2人分
シメジ 40g
塩 ごく少量
油 ごく少量
作り方:
シメジは石突を除き、薄く油を塗ったフライパンで2分ほど炒める. 軽く塩を振って出来上がり.
<紫キャベツのサラダ>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
一人分:9Kcal
材料:2人分
紫キャベツ 70g
塩 一つまみ
作り方:
紫キャベツを千切りにし、塩一つまみをかけて混ぜ、10分ほど置く.
<他>
卵は一人1/2個、ブロッコリーは一人40gです.
朝ごはんと合わせて30分ほどでした.
朝ごはんは紫文字です!
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
スープのお湯を沸かす
ゆでたまごのお湯を沸かす(兼用)
ブロッコリーとシメジを切る
キャベツを切って塩を振る
揚げ油を温める
ゆでたまごをゆで始める
玉ねぎを切ってスープを作る
シメジを炒める
イカを切る
イカを揚げる
サラダとパンを用意する
スープを仕上げる
イカ出来上がり
ブロッコリーのゆで汁を用意する
ゆでたまごをむく
盛り付け開始
ブロッコリーをゆでる
仕上げ
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
ご飯にはコショウを振りました.
こちらは私のプチ弁です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712381.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712372.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712380.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712369.gif)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120123/06/0319amyy/3c/64/j/o0800053311750488253.jpg?caw=800)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120123/06/0319amyy/1a/d7/j/o0800053311750488252.jpg?caw=800)
ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fstudentbento%2Fimg%2Fstudentbento88_31.gif)