![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712383.gif)
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週末に作ったピクルスのレシピです!
実は結構簡単なピクルス.
作り置きしておくと、副菜に、お弁当に、いろいろ活躍します
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
峰さんのリクエスト、妊婦さんにも手軽に野菜が採れるので良いのではないでしょうか~
<自家製ピクルス>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
スパイスは自分でブレンドしてもよいし、市販のミックスもよいですね~
材料:
小さなキュウリ 7本
ニンジン 1本
(A)
ワインビネガー 250cc (米酢でもよい)
水 200cc
塩 大さじ1
砂糖 大さじ2
スパイスミックス 1袋
作り方:
1.キュウリ7本は洗い、ニンジン1本は皮をむいてくし切りにする.
3.キュウリを入れて1分ゆで、ざるにあけておく.
4.鍋に(A)をすべて入れ、煮立たせる.
5.野菜を清潔な瓶に入れ、4を注ぎいれる.
マッシュルームとセロリも同じように作りました.
ゆで時間は、セロリ30秒、マッシュルームはさっと通すだけです.
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