今日は主人の希望でブランチにしました.
息子は9時半ごろ起きてきたけど、主人は11時を回っても起きてこず・・・![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/030.gif)
それぞれが好きな時に食べられるように、セルフサービスのテーブルにしておいてよかった!
日曜日のブランチテーブルです![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今朝の記事にしたシナモンフルーツバターは、スコーンやトーストに合うように考えました.
よくスコーンを焼く方にお送りしようかな~って思っています.
でも、作るのは初めてなので・・・やっぱり味見してからじゃないと!
というわけで、またスコーンを焼いてみました.
今回2回目です![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111218/11/0319amyy/04/00/j/o0800053311678404190.jpg?caw=800)
バターとも合っているみたい!
良かった~
他は、クミン風味のチキングリル
パスタサラダ
水菜と春菊のサラダです![星](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kanashome/230191.gif)
材料:3人分
<スコーン>
レシピはこちらをご覧ください.
<クミン風味のチキングリル>
鶏もも肉 1枚
塩 小さじ1/3
クミン 小さじ1/2
オリーブオイル 少量
<パスタサラダ>
パスタ 120g
ニンジン 5cm分
玉ねぎ 1/4個
マヨネーズ 大さじ2
塩 小さじ1/3
粗挽きコショウ 小さじ1/3
牛乳 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
<水菜と春菊のサラダ>
水菜 1/3束
春菊 1/3束
粉チーズ 適量
オリーブオイル 大さじ2
作り方:
<クミン風味のチキングリル>
1.鶏もも肉1枚を6つに切り、塩小さじ1/3、クミン小さじ1/2をまぶしてもみ込み、10分置く.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111218/11/0319amyy/f1/b1/j/t02200147_0800053311678403219.jpg?caw=800)
2.オリーブオイル少量をひいたフライパンに、皮の側を下にして置き5分焼く.
3.裏返してさらに3分焼く.
<パスタサラダ>
1.ニンジン5cm分と玉ねぎ1/4個は2㎜角位にみじん切りにする.
2.パスタ120gを説明通りにゆでる. ゆで時間の残り1分になったらタマネギとニンジンを加える
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111218/11/0319amyy/f0/92/j/t02200147_0800053311678404186.jpg?caw=800)
3.ゆでた物をザルにあけ、ボールに入れて、マヨネーズ大さじ2、塩小さじ1/3、粗挽きコショウ小さじ1/3、牛乳大さじ2、オリーブオイル大さじ1を加えて混ぜる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111218/11/0319amyy/7b/02/j/t02200147_0800053311678404187.jpg?caw=800)
パスタはお好みのもので!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111218/11/0319amyy/9c/71/j/o0800053311678406084.jpg?caw=800)
<水菜と春菊のサラダ>
水菜1/3束、春菊1/3束は洗って食べやすく切り、器に盛ってからオリーブオイル大さじ2をかけ、粉チーズ適量も振る.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111218/11/0319amyy/9a/06/j/o0800053311678405042.jpg?caw=800)
午後は主人と息子でお出かけ![くるま。B](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/76861.gif)
私はわんことお留守番です.
お菓子を焼いて、そしてちょっと仕事もしなければ~!
皆さんへのクリスマスプレゼント☆
クリスマスメニューのリストはこちら!
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
息子は9時半ごろ起きてきたけど、主人は11時を回っても起きてこず・・・
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/030.gif)
それぞれが好きな時に食べられるように、セルフサービスのテーブルにしておいてよかった!
日曜日のブランチテーブルです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111218/11/0319amyy/8b/47/j/o0800053311678405040.jpg?caw=800)
今朝の記事にしたシナモンフルーツバターは、スコーンやトーストに合うように考えました.
よくスコーンを焼く方にお送りしようかな~って思っています.
でも、作るのは初めてなので・・・やっぱり味見してからじゃないと!
というわけで、またスコーンを焼いてみました.
今回2回目です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111218/11/0319amyy/04/00/j/o0800053311678404190.jpg?caw=800)
バターとも合っているみたい!
良かった~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111218/11/0319amyy/25/fe/j/o0800053311678406085.jpg?caw=800)
他は、クミン風味のチキングリル
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111218/11/0319amyy/d0/b7/j/o0800053311678405043.jpg?caw=800)
パスタサラダ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111218/11/0319amyy/3a/e6/j/o0800053311678405044.jpg?caw=800)
水菜と春菊のサラダです
![星](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kanashome/230191.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111218/11/0319amyy/29/7b/j/o0800053311678406083.jpg?caw=800)
材料:3人分
<スコーン>
レシピはこちらをご覧ください.
<クミン風味のチキングリル>
鶏もも肉 1枚
塩 小さじ1/3
クミン 小さじ1/2
オリーブオイル 少量
<パスタサラダ>
パスタ 120g
ニンジン 5cm分
玉ねぎ 1/4個
マヨネーズ 大さじ2
塩 小さじ1/3
粗挽きコショウ 小さじ1/3
牛乳 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
<水菜と春菊のサラダ>
水菜 1/3束
春菊 1/3束
粉チーズ 適量
オリーブオイル 大さじ2
作り方:
<クミン風味のチキングリル>
1.鶏もも肉1枚を6つに切り、塩小さじ1/3、クミン小さじ1/2をまぶしてもみ込み、10分置く.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111218/11/0319amyy/f1/b1/j/t02200147_0800053311678403219.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111218/11/0319amyy/e6/20/j/t02200147_0800053311678403213.jpg?caw=800)
2.オリーブオイル少量をひいたフライパンに、皮の側を下にして置き5分焼く.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111218/11/0319amyy/04/2c/j/t02200147_0800053311678403215.jpg?caw=800)
3.裏返してさらに3分焼く.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111218/11/0319amyy/24/f6/j/t02200147_0800053311678403214.jpg?caw=800)
<パスタサラダ>
1.ニンジン5cm分と玉ねぎ1/4個は2㎜角位にみじん切りにする.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111218/11/0319amyy/91/82/j/t02200147_0800053311678403216.jpg?caw=800)
2.パスタ120gを説明通りにゆでる. ゆで時間の残り1分になったらタマネギとニンジンを加える
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111218/11/0319amyy/f0/92/j/t02200147_0800053311678404186.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111218/11/0319amyy/2c/20/j/t02200147_0800053311678404188.jpg?caw=800)
3.ゆでた物をザルにあけ、ボールに入れて、マヨネーズ大さじ2、塩小さじ1/3、粗挽きコショウ小さじ1/3、牛乳大さじ2、オリーブオイル大さじ1を加えて混ぜる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111218/11/0319amyy/7b/02/j/t02200147_0800053311678404187.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111218/11/0319amyy/08/a5/j/t02200147_0800053311678404189.jpg?caw=800)
パスタはお好みのもので!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111218/11/0319amyy/9c/71/j/o0800053311678406084.jpg?caw=800)
<水菜と春菊のサラダ>
水菜1/3束、春菊1/3束は洗って食べやすく切り、器に盛ってからオリーブオイル大さじ2をかけ、粉チーズ適量も振る.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111218/11/0319amyy/9a/06/j/o0800053311678405042.jpg?caw=800)
午後は主人と息子でお出かけ
![くるま。B](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/76861.gif)
私はわんことお留守番です.
お菓子を焼いて、そしてちょっと仕事もしなければ~!
皆さんへのクリスマスプレゼント☆
クリスマスメニューのリストはこちら!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111214/13/0319amyy/86/a0/j/t02200145_0800052711671075853.jpg?caw=800)
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_23.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)