おはようございます

今朝はちょっと気温低めに感じましたが、どうなんでしょう?
起きて台所に立ったらくしゃみが出ました

朝ごはんもいよいよ温かいものが嬉しいですね.
そこで、ニラのミルクスープを作りました.

前にも一度載せましたね・・・えっと、あ、パンを入れたんだった→「ニラのミルクスープでパンを
今日はジャガイモとツナにしました




作り方はとっても簡単.
10分くらいでできちゃいます.


材料:3人分
ニラ1/2束、ライトツナ缶80gx1、塩小さじ1/2、ジャガイモ中3個、牛乳400cc、水200cc

作り方:
1.ジャガイモ中3個の皮をむき、一口大に切る. 


2.鍋に200ccのお湯を沸かし、1を入れて中火で3分煮る.


3.牛乳400ccと油を切ったツナ缶を入れ、中火で2分温めてから弱火で1分加熱する. この間に、ツナの油が浮いてきたらすくって取り除く.
 

4.ニラを洗って5cm位に切り、3に入れてさらに2分煮る.




スープにニラとツナのうまみが溶けだします.
温まりました




さあ、平日最後の日ですね~
今日も頑張っていきましょう!!



ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
人気ブログランキングへ         ペタしてね