おはようございます
今日は全国的に良いお天気のようですね
朝ごはんに、カボスおにぎりを作りました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/068.gif)
前回はシソとゴマで作りました.
第2弾はベーコンとエリンギです
コショウも入れて、ちょっぴり洋風です.
前回のカボスは味の主役でしたが、今回は隠し味に香る感じです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110908/08/0319amyy/a4/03/j/o0800053311469503036.jpg?caw=800)
材料: 3人分
ベーコン80g、エリンギ中1本、塩小さじ1/5、コショウ少々、カボス1個、ご飯茶わん4杯分
水菜適量(1/3パックくらい)、ごま油、醤油
作り方:
1.ベーコン80gとエリンギ1本は7~8mm角に切る.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110908/07/0319amyy/24/34/j/t02200147_0800053311469502491.jpg?caw=800)
2.ベーコンを油をひかないフライパンで炒める. 油がにじみ出てきたら、エリンギを加えて2分ほど炒める.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110908/07/0319amyy/4c/c7/j/t02200147_0800053311469502493.jpg?caw=800)
3.カボス1個をしぼる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110908/08/0319amyy/07/02/j/t02200147_0800053311469503034.jpg?caw=800)
4.温かいご飯4杯分に、2とを加え、塩小さじ1/5、コショウ少々を入れて混ぜる. さらにカボス汁も加えて混ぜ、にぎる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110908/07/0319amyy/9c/b7/j/t02200147_0800053311469502494.jpg?caw=800)
付け合せの水菜は洗って5cmくらいに切り、ごま油大さじ1と醤油小さじ2を加えて和える.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110908/08/0319amyy/87/68/j/t02200147_0800053311469503035.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110908/08/0319amyy/c4/f2/j/o0800053311469503037.jpg?caw=800)
今月は結構忙しいです![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
しっかり乗り切らなければ
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
今日は全国的に良いお天気のようですね
朝ごはんに、カボスおにぎりを作りました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/068.gif)
前回はシソとゴマで作りました.
第2弾はベーコンとエリンギです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
コショウも入れて、ちょっぴり洋風です.
前回のカボスは味の主役でしたが、今回は隠し味に香る感じです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110908/08/0319amyy/a4/03/j/o0800053311469503036.jpg?caw=800)
材料: 3人分
ベーコン80g、エリンギ中1本、塩小さじ1/5、コショウ少々、カボス1個、ご飯茶わん4杯分
水菜適量(1/3パックくらい)、ごま油、醤油
作り方:
1.ベーコン80gとエリンギ1本は7~8mm角に切る.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110908/07/0319amyy/24/34/j/t02200147_0800053311469502491.jpg?caw=800)
2.ベーコンを油をひかないフライパンで炒める. 油がにじみ出てきたら、エリンギを加えて2分ほど炒める.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110908/07/0319amyy/4c/c7/j/t02200147_0800053311469502493.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110908/07/0319amyy/11/5e/j/t02200147_0800053311469502492.jpg?caw=800)
3.カボス1個をしぼる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110908/08/0319amyy/07/02/j/t02200147_0800053311469503034.jpg?caw=800)
4.温かいご飯4杯分に、2とを加え、塩小さじ1/5、コショウ少々を入れて混ぜる. さらにカボス汁も加えて混ぜ、にぎる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110908/07/0319amyy/9c/b7/j/t02200147_0800053311469502494.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110908/07/0319amyy/8e/89/j/t02200147_0800053311469502497.jpg?caw=800)
付け合せの水菜は洗って5cmくらいに切り、ごま油大さじ1と醤油小さじ2を加えて和える.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110908/08/0319amyy/87/68/j/t02200147_0800053311469503035.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110908/08/0319amyy/c4/f2/j/o0800053311469503037.jpg?caw=800)
今月は結構忙しいです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
しっかり乗り切らなければ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_23.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)