前回、12月23日で食べれるのは最後かと思っていたけど・・・
どうしても年内にもう1度食べたくって
なな蓮さん、年内営業最後の日にお邪魔しちゃいました
開店前に到着し、ワクワク
メニューを見ても、私はいつもの
右は4種類の小麦粉の紹介
小麦粉にも、こんな素敵な名前が付いてるんですね
テーブルに置いてある、このメニュー
『黒毛和牛スジと根菜の味噌煮込み』
これが気になっちゃってぇ~~
おまけに300円とお安い
もっと暖かくなったら、ビールと共に注文したいな
濃い出汁そば800円+特製トッピング200円
見ての通り、豚骨の濃いスープ
麺はモチモチの太麺です
娘ちゃんのオーダーですが、私には苦手なタイプ
支那そば800円+特製トッピング200円
パチッパチッパチッ
相変わらず、素敵な丼顔
見ただけで美味しそうなスープ
比内地鶏の旨味たっぷりで、凄く美味しい~~
ピンボケしちゃった
いつもの3種のチャーシュー
これがまた美味しいのなんのって
この時点で私の顔はデレデレ
シャキシャキ、良い食感
イイ色に茹でられたほうれん草
この支那そばを引き立てる名わき役
4種の小麦粉で作られた自家製麺
全粒粉が入る事により、香り&食感が
チュルチュル、とっても美味しい麺です
そ・し・て
おぉ~、やっぱり半熟
前回は、もしかしたらたまたま・・・
なんて思ったりもしたけど
やっぱり、半熟に変わったんですね
半熟になり、更に美味しさアップです
私の中で、ダントツ1位のらーめんです
年明けも、早く食べに行きたいな