レシピ アスパラと半熟卵のオレンジソース | パリの生活 365日。

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来て下さってありがとうございます★  お料理の先生業ステップアップ?のために、「料理修業」で来たはずのパリで、結婚・出産・子育て、お料理教室、そして出張料理人として働いています★ 娘は3歳になりました♪♪♪   


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今日は、朝から4時までレストランで働いて~

ゼェゼェショック!


6時からはお友達に誘われて、カクテルパーティへ~♪→クリック



キッチンで働くと


この季節、汗びっしょりです。



フランスでは、挨拶がほっぺにキス


カクテルパーティに行くと、挨拶のキスが永遠に続く・・・。



「はじめまして!」のあいさつでキスした時


ほっぺがペッチョっとしたら(もちろん汗で)


そりゃ、もう


ドン引きです。



ってことで


帰って急いでシャワー。



で、久しぶりにスカートはいて行ってきました~♪



この、ほっぺがペッチョっとしてしまう原因を作っているのはコチラ。


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この卵!! 挙げると湯気がむあ~ん。



一日40個くらい揚げてます。



アスパラと半熟卵のオレンジソース



◆材料 2人分◆
Tsp=大さじ・tsp=小さじ

アスパラ 6本
卵 2個
オレンジジュース
バター


◆作り方◆
①アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむいてバターで炒め塩・胡椒で味を調える。


②卵は沸騰したお湯に入れたら6分で取り出し冷水に取り皮をむく。(白身だけに火を通す。)粉・卵・パン粉の順に付けて、油で表面をカリッと揚げる。

③ソースを作る。 オレンジジュースを煮詰め、バターでトロミを付ける。お皿に

お皿に盛り付けたら出来上がり♪



ポイント

卵がとっても柔らかくてむきにくいですが、そ~っとむいてください。 
優しくね。



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