☆蓮根のたらこマヨネーズ和えのレシピ❤️
●蓮根を薄切りにします
スライサーでもいいし、包丁でもいいです
●蓮根の厚さにもよりますが、お鍋の沸騰したお湯で2~3分程度ゆらゆらさせたらお湯からあげてキッチンペーパーで軽く拭きます
●ボウルに入れ、マヨネーズ・ほぐしたたらこ・塩(お好みで胡椒も)を入れて混ぜ混ぜ~⤴️
カリコリな歯応えとたらこの味で娘のお気に入りメニューです

量を出さない副菜はガラス食器に入れると食卓が華やぎます
特にこれからの季節はそうめんなどにも使えていいですよ~
ガラス食器だとカラフルな食材がより一層映えます
綺麗な色のお皿にそのままのせてもお洒落だし