☆蓮根のたらこマヨネーズ和えのレシピ❤️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210404/07/y-agata/b6/3f/j/o1080081014920914572.jpg?caw=800)
●蓮根を薄切りにします
スライサーでもいいし、包丁でもいいです
●蓮根の厚さにもよりますが、お鍋の沸騰したお湯で2~3分程度ゆらゆらさせたらお湯からあげてキッチンペーパーで軽く拭きます
●ボウルに入れ、マヨネーズ・ほぐしたたらこ・塩(お好みで胡椒も)を入れて混ぜ混ぜ~⤴️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210404/07/y-agata/13/16/j/o1080081014920914577.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210404/07/y-agata/be/de/j/o1080081014920914581.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210404/07/y-agata/28/19/j/o1080081014920914584.jpg?caw=800)
娘が食べるので今回は胡椒を入れませんでした
●器に盛ったら出来上がり~⤴️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210404/07/y-agata/13/64/j/o1080081014920914587.jpg?caw=800)
カリコリな歯応えとたらこの味で娘のお気に入りメニューです
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
量を出さない副菜はガラス食器に入れると食卓が華やぎます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
特にこれからの季節はそうめんなどにも使えていいですよ~![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
ガラス食器だとカラフルな食材がより一層映えます
綺麗な色のお皿にそのままのせてもお洒落だし![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)