我が家ではまな板を3つに分けてます
肉用・魚用・野菜用
本当はもう1枚追加したいけど置く場所がなーい
追加したいもう1枚は、【刺身用】
お刺身はいつも【魚用】か【野菜用】
どちらを使うか迷います
【魚用】かと思いきや、お刺身の柵を切るなら内蔵や血はつかないし、そもそも生で食べるものだから。。。
焼き魚や煮魚の調理のまな板と一緒に使う方が違う気がする
なのできのうのタコは【野菜用】で切りました
お刺身は【野菜用】のまな板を使っているんですが、これ…
分かりますかねぇ
分かっていただけますかねぇ。。。
↓こういう薄いのをお刺身用に買おうかな👛
これなら棚に閉まっておけて収納にも困らないし