・水素水でご飯をおいしく炊く その②
こんにちは、西村 環(たまき)です。写真は今朝のお弁当です~♪
昨日の夜のブログのつづき。
炊飯ジャーの中に一週間放置したご飯は、炊きたてのときのように、ピカピカと輝いていたんです。「え?1週間もたっているのに」と思いつつ、試しに、そのご飯を一口食べてみました。
「!」
びっくりしました。すごくおいしいのです。一口だけですますつもりが、あまりのおいしさに、ご飯をパクパクと口に運んでしまい、気づいたら、2合のご飯をぺろりと平らげていました。
水素水は飲むだけではない。料理にも、お米を炊くのにも使えるんだ。そう実感した瞬間でした。確かに沸騰させると水素はとんでしまいます。しかし、水素水をしっかり吸い込んだお米は還元力のある、酸化しないご飯になっていました。
水素水は、和食にも洋食にも使えます。スープにも、デザートにも、食後のコーヒーや紅茶にも使えます。本当に、何にでも使える万能水です。
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