これ、嫁が書いてるやつ
え、生姜焼きにマヨネーズって、当たり前なんでないの??
ってのが感想。
俺にとっては、
寿司にわさび
カレーに福神漬け
とんかつには辛子
牛丼には紅生姜
で、生姜焼きにはマヨネーズ
ってくらい、当たり前のものだと思っていて、何も躊躇なくマヨネーズかけていたら、嫁がびっくりしていた。笑
逆に俺からも聞いた
え?生姜焼きににマヨネーズかけるって普通じゃない?え、かけないの?
逆に、ええーーー!!!
って言った、こんなに美味いのに!!
まー、確かに一枚目からマヨネーズぶっかけるのは少し失礼か。作った人からしたら。
確かにそうだな。
ラーメン屋でスープを一口も飲まずにコショウをまずひたすら振るやつ見ると、説教したくなるもんな。
まずはそのまま一口は味わえと。
職人の魂の一口味わってから、お前好みにアレンジしろよ。と
思うもんな、それと同じだな。笑
確かに嫁正解!
ラーメンに置き換えるとすごく理解できました!
でもいつから生姜焼きにマヨネーズは普通になったんだろうか。。
考えたこともなかった。
俺ん家名古屋出身だから、赤味噌だし、ソースカツだし、何かと味濃いから、それでなんかな?
それとも、大人になってから定食屋行くとキャベツの横に大体備え付けでマヨネーズがあるから、いつの日から勝手に当たり前になってたんかな。
確かに良く生姜焼き定食食べるもんな。
嫁の母、義理母の飯は美味い
うちのお袋とはまた系統が違うけど、美味い
おかげで1人で完食
うーん、豆苗寺描きたいのに、眠い。
そして、そのこの仕込んでるやつ。
ここから先が迷宮。
何を作りたいのか自分でもわかってない!!
と、言ったら嫁が爆笑してた
何か、美味しくなったら良いなぁと思って試しているのだ、
ほーらこの昆布水美味しそう
トロットロ