昨日のお昼のお話。
山芋は元々好きだった私は、47にして自然薯初体験。
しつこいようですけど、とにかく寒かったので予約していた時間より30分前に着いて暖を取ることに。



月曜日なのに混雑していましたけど、ロフトにこーんな素敵な待合室が。
誰もいなかったので3人掛けのソファーを一人占め。
帰りのミュージックリストを編集しながらゆっくり待つ。
大きなストーブも置いてくれて、とても親切でした。


和食料理店なのに、とってもファンシーな内装。これ女性受けしますよね。おじうさぎが場違いになる。


定番の自然薯そば御膳。
山芋との違いはですね、粘りと土の味の濃さかな?説明が下手ですね。
これを10分で平らげてしまう私、もう少し味わえ。

↑ホテルの朝食。これも10分で平らげて離席。
うさぎは素早いのです。