ハンバーグの形が出来たら
そのまま、すぐに焼いていきます
フライパンには油はつかいません
これまでは使っていました❌
火は中火です
これまでは強火にしていましたが
弱めて…中火です
焦らないで
ゆっくりと焼いていきます
これまではハンバーグの中央部分を
くぼませていましたが
今日は盛り上げたままです
フライパンのヘリを上手く使って
返していきます
さらにもう一度、
ひっくり返します
ここからが重要です
はじめてのことですが、
なんと、水を入れていきます
アルミホイルで蓋はしています
写真を撮る為に外しています
蓋をして蒸し焼きにするわけです
これが、
重要なポイントだとYouTubeから学びました
だんだんと水が
無くなっていきます
これくらいで
ハンバーグをフライパンから取り出します
フライパンには
ほとんど水分は無くなりました
フライパンは洗わずに
このまま、ソースを作ります
調味料はこちらです
ケチャップ
濃厚ソース
お醤油
水を少々
休ませておいたハンバーグはこちらです
いつもとは違って
ふっくらと焼き上がっています
出来上がったソースをかけていきます
一気に最後まで綴りたいのですが
写真がこれ以上は
貼り付けられないルールがあるので
お待ちくださいね