ど真剣・ハンバーグ作り③

テーマ:

冷蔵庫て冷やしたお肉2種類を


取り出しました





冷やしておいた



炒めた玉ねぎも冷蔵庫から


取り出しました





さぁ、いよいよ 


こねていきます




手には油を塗りました





冷たいお肉と玉ねぎを


素早くこねていきます





これまでは、


こね方が足らなかったので



しっかりと混ぜていきます





卵を入れていきます



これまでは


黄身だけを入れていましたが



今日は卵全部を入れました




調味料はこちらです


すりおろしニンニク

ブラックペッパー





さらにこねていきます


手に油がついているのと



空気を抜くのに


両手が必要だったので…


写真は撮れませんでした、、



ごめんなさいね🙏



しっかりと空気を抜いて


ハンバーグを形成しました



いつもよりなめらかで


光ったハンバーグが出来上がりました



明らかにこれまでのハンバーグとは違いますね





さぁ、次は焼いていきますね