夜は
半蔵門で
料飲おもてなしセミナーに参加
佐賀の天山酒造の七田さんが講師
色々とバックグラウンドや
歴史なども含めてお酒の解説をいただきました。
もちろん、試飲も5種
スパークリングも良かったなー。
あとは、4番目が低タンパク米で作ったお酒で
香りからはソーヴィニヨンブランを思い出し
おまけに、苦味も若干感じ、
日本酒初心者ではありますが
ワインに通じる口当たりでした。
最後の5番は
20年熟成の熟成酒
大変、勉強になりました。
- 図解 ワイン一年生Amazon(アマゾン)マンガでワインをわかり易く学べます。 ブドウ品種の特徴がよく理解できます。 手にとってみましょう!
- 神の雫 超合本版(1) (モーニングコミックス)Amazon(アマゾン)ワインを好きになろー
- 図解 ワイン一年生 2時間目 チーズの授業Amazon(アマゾン)ワインにはチーズ! チーズは身体に良いです。 漫画形式で勉強できます。