昨日は…

晩ご飯は軽く食べるつもりで、ご飯は冷凍チンでいいかなぁと、あとは残り物で済ますかなぁ…。と、考えていました。



長男から
にやり『ご飯お願いします』と言うラインがきて、(お嫁さんが残業の時は1人ご飯も面倒なのですね)

瞬時に脳内冷蔵庫の確認真顔

豚肉ある!キャベツある!

はい、回鍋肉気づき
Cook Doの出番~目


 

業務用「Cook Do」回鍋肉用500mlボトル 味の素

 

業務用があったの知りませんでした。

今度はこちらのタイプにしようと思います!


回鍋肉キラキラドーン!!


天ぷらキラキラドーン!!
晩ごはんは、回鍋肉、さつま芋、ピーマン天ぷら、色々野菜の浅漬、きのう残りポトフ

油っこいオカズだけどまぁいいです。
私とは燃費が違いますから💦






お昼、サイゼリヤ…久しぶりに来ました!

ランチスープが新しくなりましたね。
色が濃くなりビーフエキスが舌と鼻でキャッチできる。(地域で違うかもしれないです)

オリーブ油黒コショウは入れる派ですニコニコ

サイゼの良いところは言わずと知れてますが、リーズナブルでコスパ最高のところ。ワンコインで楽しめるメニューも豊富かつ本格的なイタリアンで味も良い!熱いもの熱く冷たいものは冷たく!料理温度もサイゼは優秀だと思います。


ランチは、バラバラにチョイスも面倒なので、500円ランチにドリンクバーつけて、600円。


アルコールも安いしお摘まみも沢山あるので、サイゼ飲みもいつかやってみたい。

ちなみに、私のサイゼ最強メニューは、
●辛味チキン
●小エビのサラダ
●若鶏のディアボラ風
●柔らか青豆の温サラダ
●タラコと海老のドリア(ランチ←昨日)
ドリアの量が丁度いいです。


次回はスイーツも食べたいですひらめき


年末年始宅飲み用🏠️🍺


ご実家、義実家、飲み仲間に!

【缶チューハイ ウイスキー 角ハイ トリス ジムビーム 焼酎ハイボール ホワイトホース カバラン】 クリスマス お歳暮 ギフト

 ↓↓↓

 

 



イベントバナー



イベントバナー



イベントバナー