曇り空の下ですが、
雨は降っていないので、
「しちりん」でお昼ごはんは、
決行されました!
昨日主人がかっぱ橋で購入した、
「しちりん」です。
娘彩月が、
「その時には是非豚汁を食べたい!」
と言っていたので、
二人で豚汁を作りました。
その間に主人は炭の火起こし。
玄関外のベンチに、
折りたたみ式のテーブルを出して、
そこで食べます。
玄関を開けたら、
焼けた炭のいい匂いがしました。
パタパタとうちわで仰いで、
火を起こす主人。
楓季はバイトが入り出掛けてしまったので、
残念ですが…
予め豚汁を取っておいてあげました。
主人も彩月も、
こういうのが大好きで、
どちらもこだわる派なので、
私は見てるだけ。
食べるだけです(笑)
お餅と ししゃも。
二人の話の中では、
先ずはこの2種類を、
しちりん焼きで食べたかったそうです。
昨日コメダ珈琲店で買って帰ってきた、
コメダ特製小倉あん。
まさか早速、
お餅に付けて食べることになるとは!
きな粉ときび砂糖の配合は、
彩月の好みでやってもらいました。
さぁ!上手く焼けるかな。
ドキドキです。