「しちりん焼き」


主人と娘彩月と3人で、
「しちりん」でお餅と ししゃもを、
焼いて食べました。






そして彩月と一緒に作った豚汁。






熱々をいただきます。






外で食べる豚汁は最高ですね。






先ず第一弾で焼けたお餅と、
ししゃも。





醤油と海苔でいただきます。






主人はこの磯辺焼きが大好きで。






「うめぇ!」

と磯辺焼きばかりを続けて、 
食べていました。






ししゃもも炭火で焼くと、
さらに美味しいですね。






私と彩月は磯辺焼きのあと、
きな粉でも食べて。






普段は焼き餅をそんなに食べない私ですが、
炭火で焼くととても美味しくて。



久々にこんなにたくさんの餅を、
食べちゃいました。






外はパリッと、
中は柔らかくてね!


お餅ってこんなに、
美味しいものだったんだなぁって、
再認識しました。



いくつでも食べられちゃいますね。







そして〆に小倉あん。






セブンコーヒーと一緒に。






主人がスーパーの帰りに、
買ってきてくれました。



温めなおして。







外で聴いていた音楽、
たまたま「ジンギスカン」が流れて、
ウケましたね!



「今度は肉焼いて食べるぞ!」

と主人。



これからも「しちりん」で、
いろいろなものを焼いて、
家族で楽しめそうですね!