うちの目の前に…去年から勝手に生える様になった大葉
お日様があまり当たらなくてね。
だから大葉の葉が柔らかいのよ
今日の夕食に、使かおうと思ってね…収穫
摘んだばかりの大葉は、いい香りがするんだよ~
今日の我が家は…久々に
丸ごとチンジャーロース
あさチャンの北斗ごはんでも紹介したから分かる人もいるよね
塩胡椒で炒めたひき肉と、味付けメンマともやしを炒めて…
ニンニクすりおろし、酒、オイスターソースで味付けして。
最後に片栗粉でトロミをつけるんだよ~
辛子を付けて食べるのがお勧め
夕食を一緒に食べる事になったから、量もかなり多くなったんだ~
お腹一杯、頂きましたごちそうさまでした
ちゃんも、姪っ子ちゃん達が遊びに来てて楽しいね~