筍ハンバーグレシピ!2010-05-22 11:58:56テーマ:ブログお待たせしましたタケノコの水煮をスーパーで買ったから…金スマで作ったタケノコハンバーグのレシピを紹介するね※写真は、我が家の量だから、同じ量を用意すると…大変だから気をつけてねまずは…用意するのはこの画像をシェアタケノコ、鶏挽き肉、卵、パン粉、小麦粉、塩コショウ。次は、タケノコをさいの目に切ってね。この画像をシェアこれを全部まぜる分量は適当しっかり、こねてよ。次にタレ。この画像をシェア醤油、みりん、砂糖、出し汁。(出し汁は、本だしとかを水溶きしたので)良く掻き混ぜたら、少し別のお皿に移しておいてね。ハンバーグの形を作って、フライパンに油をひいたら焼き色が付くまでじっくり焼く事鶏挽き肉だからねこの画像をシェアそこに、作ったタレを入れて少し煮たたせて照り焼き風にするんだよ別の器に取り分けておいたタレに片栗粉を入れてといで、それをフライパンに入れるこの画像をシェアこれでトロミがついたら出来上がりこの画像をシェア飾りつけは…丼ぶりに、ご飯を持って千切りキャベツを乗せて、タケノコハンバーグを乗せたら、最後に卵の黄身を乗せてこの画像をシェアタケノコハンバーグ丼の出来上がりだよ※ハンバーグは玉葱や人参を入れてもよし自分流にアレンジしてねタケノコのなんちゃって海老しんじょう挟みのレシピは後ほどアップするねこれアップするの超疲れたから、作ってくれよ乾燥させない事が重要です。北斗晶【公式】nopa ゴールデンオイルミスト 2本セット | 北斗晶プロデュース 保湿 潤い 乾燥ケア サボテンエキス サボテンオイル サボテンコスメ楽天市場乾燥の季節はメイクの上からでもシュッシュできるゴールデンオイルミストで潤いを❤️