皆様
新年明けましておめでとうございます
昨年は殆ど更新しなかったこのblog
そんなblogでも 沢山のご訪問頂きありがとうございました🙇♀️
今年も ぼちぼちではありますが
お料理やら
日々のあれこれを綴って行きたいと思っておりますので
宜しくお願いします
昨年末は 怪我も多く(後記事でチラリと触れます)
バタバタで
年明け2日
昨日が一番ゆっくり出来た一日でした
先ずは元旦の様子から
いつも元旦は champagneシャンパン 🍾 からスタートなのですが
今年は赤ワイン🍷
毎年恒例となってる
仲良しの陽ちゃんから
陽ちゃんのお店の鴨🦆おせちが31日に到着
今回 鴨鍋もセットで送ってくれていて
手を負傷してるのもあり
楽をさせて頂き
元旦は 鴨のおせち🦆
なので赤ワイン🍷からのスタート
私の作ったお節は
硝子の八寸の器に盛り付け
余白の美とは程遠いですが
やはり色々つまみたいとの事で
詰め込んでしまいました
年末に コロナ感染者拡大で
妹が数年ぶりに戻って来れず
ゲストの招待も 指の怪我でまたの機会にして頂いて
珍しく家族三人の元旦
お雑煮のお餅は
妹から頂く高級なお餅
伸び〜る 伸び〜る もち米の味がしっかりしたお餅
昨年 一昨年と
寄生搾取の悪い縁が切れて
陽だまりのような
穏やかで幸せだねぇ
と 家族でしみじみ
本当にいい年明けを迎えました
明日から仕事始めの方も多いと思います
今日はゆっくりお過ごしくださいね