と言う事で
仲良しの昇ちゃんのお店
先程投稿した国分酒造のプレミアム焼酎が高知で呑める
壱昇へ
コロナ禍
外食はランチさえもせず
1年7ヶ月
久々の外呑みに
木曜日行っておりました
本当は家族全員で行きたいのですが
娘とパパさんは職場で制限中
娘はワクチン接種まだ完了してないので
それに何より交通手段
いつも良くしてくださる代行さんですが
とりあえず今はまだ控えておこうかと
なので彼の方の送迎
平日なので
翌日の仕事に支障をきたすと申し訳無いので💦
スタートから2時間ほどの制限をかけて
先ずは 付出しは大好きなやぁ〜つ
新調された器が沢山で愛でながら
鰹の塩たたき🐟
もうね
堪んないっすっ
無花果と生ハムのサラダ🥗
雲丹の茶碗蒸し
この日は寒雨☔️
温ったまります
大将から
と言うお料理が沢山
昇ちゃんの優しさが身に沁みます
鱈の蕪蒸し
出汁がたって美味しい
低温調理された豚肉を
ラードも自分でひいて
低温で揚げたとんかつがやば美味すぎた👀💕
香りと旨味が凄くて
後でかけてくれた 自家製ソースもこれまた絶品すぎて
凄い しか出なかった
国分酒造のプレミアム焼酎
フラミンゴオレンジ🦩とクールミントグリーン🐧の呑み比べ✨✨✨
クールミントグリーンの方がミント感が際立ってた
すみません
コレも目から鱗の
花韮のわさび和え
鼻に抜けるわさびのツ〜んっと
花韮の香りのバランス最高
彼の方の仕事が翌日なけりゃ
もっとゆっくりしたかったなぁ
幸せな夜でした