おはようございます。
昨日は朝からおうち弁当を作りました。
ほぼ残り物のおかずを詰めただけのお弁当。
まずはタレ漬け鶏で照り焼き丼風に。
この時の残りです↓
鶏の皮面をフライパンで焼いて香ばしさを出してご飯の上にのせてタレを回しかけました。
おかずも残り物を使って、
まずはカリカリの揚げ餃子です。
これはこの時の残りです↓↓
冷凍保存しているので、じっくり揚げました。
他はタレ漬け鶏で残ったパプリカの香草塩炒めと、
冷しゃぶの残りのもやしをナムルにしたものと、雲仙ハムのソテー。新たに作ったのは小さな新じゃがの塩バター煮です。よく見えていませんが、きゅうりのぬか漬けも入れています。意外と沢山のおかずが入ります。
sea gullのお弁当箱は一見小さく見えますが、深みがあるので、かなりの量が入ります。
私はこのサイズを使っています。
おうち弁当は作っておいたら、あとは好きな時に食べるだけ。お弁当の時間が楽しみだったりして😊
おうち弁当の時は手抜きして、即席のお味噌汁の出番です。これがあるだけでお弁当時間がワンランクアップします。
いつも書いていますが、残り物もお弁当箱に詰めるといつものごはんの倍美味しく感じます。
まさにお弁当箱マジックですね。
ごちそうさまでした🙏
楽天市場!今日のお買い得品です。
05/19 20:00 - 06/01 23:59