こんにちは!オヤジ@sweetsです。
1日遅れですが...8月10日はハーゲンダッツの日です。←この記事を書いているのは8月10日深夜なのでご容赦くださいキョロキョロこの日はハーゲンダッツジャパンの創業日とのこと。810=ハーグぇんだぁちゅ~、といったダジャレ的な語呂合わせではありませんので悪しからず(誰もそう思ってないですよね…笑)
 
最新のハーゲンダッツ!

7月26日発売のタヒチバニラが現時点で最新のハーゲンダッツアイスクリームのはず(間違ってたらごめんなさいショボーン

先日、オヤジが導入した純銅製アイスクリーム専用スプーン「SURUN」も登場させてみましたウインク

 

開封!

ハーゲンダッツの通常バニラにはマダガスカル産バニラが使われています。タヒチ産との違いはというと。

■タヒチ産バニラ

バニラ世界生産量のわずか0.3%で希少。華やかで繊細な香りが特徴。

■マダガスカル産バニラ

香りは甘くふくよかで、味わいは濃厚で豊かなコクが特徴。

2種類のバニラ、果たしてオヤジに識別できるでしょうか…(^_^;)

 

いただく準備!

アイククリームがほどよく溶けるまでドリンクの準備。大きめの氷を作っておいたので大ぶりに砕きます。そしてお気に入りのデンマークBODUM社製ダブルウォールグラスにアイスコーヒーと共に投入。なかなか美しいでしょウインク

2重壁構造グラスのため、軽く、高保冷(温)性、結露し難くコースター不要、ドリンクが浮いて見える洒落たデザイン等々優れた特徴があります。これだけ氷を入れても全くグラス表面は濡れません。氷は1時間くらい溶けませんよ!ロックでお酒を飲む方にもおすすめですニヤリ

 

いただきまーす!

美味しそうにほどよくアイスクリームが溶けました!パクっといただきます。確かに香りの良いバニラ!普通のバニラより強い香りがします←普通バニラと同時比較ではないので、オヤジの先入観が入りまくってますが…笑。

やっぱりハーゲンダッツのバニラは美味しい。お味はバニラアイスクリームのエリートって感じですラブラブ

 

栄養成分表示

エネルギー223kcal、たんぱく質4.2g、脂質14.9g、炭水化物18.0g、食塩相当量0.1g

美味しいものは脂質と炭水化物の宝庫です…笑。

 

アイスコーヒーもゴクゴク!

濃厚なバニラアイスにはブラックコーヒーがぴったり!アイス→コーヒー→アイス→コーヒーと「こってりさっぱり無限ローテーション」しちゃいますねルンルン

 

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