こんにちは!オヤジ@sweetsです。
こんなスプーンを買ったので早速使ってみました
「硬いアイスクリームも\するんっ/とすくいやすい!」。純銅製アイスクリームスプーンです。

SURUN!
純銅に金メッキされてるので見かけは金スプーンです。使いやすそうな形状!
COPPER JAPAN = 銅 日本です
このスプーンの原理!銅は一般的なステンレススプーンに比べて熱の伝わり易さ(熱伝導率)が10倍くらい。指の体温を効率的にアイスに運び、アイスを溶けやすくします
テスト用アイスクリーム!
では!テスト〜
いつものスプーンに比べて、格段にするっとささるかと思いましたが…そんなに差はない感じです。元々アイス自体がそんなに硬くなかったからでしょうね

先端の形状が口離れ良いように工夫されているのですごくアイスクリームが食べやすい

唇にスプーン先端が引っかからないので、口の感覚がアイスクリームに集中できます
ハーゲンダッツの美味しさも食べ易さをアシスト!ガツガツ食べてしまいます
久しぶりにハーゲンダッツのバニラは美味しかった!やっぱりハーゲンダッツの原点はバニラですね
今回、わが家のフリーザーの冷却力の限界もあり、SURUNの本領が発揮できませんでした…笑。
やはりSURUNに戦って欲しい相手は、新幹線車内販売の#シンカンセンスゴイカタイアイスこと『スジャータ アイスクリーム』。現在、ピスタチオ味が販売されているので、興味津々です近いうちに対戦したいと思います