その食卓塩に減塩タイプが出ました!
なんと塩分50%もカット
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180518/16/zzninazz/51/f0/j/o0540096014193395424.jpg?caw=800)
最近の健康志向ブームで塩分を気にされる方が多いからでしょうか
私も塩分には敏感になっていて醤油や塩などの調味料を少な目に使った料理を心がけていたりします
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180518/16/zzninazz/b3/d1/j/o0540096014193395427.jpg?caw=800)
塩なのに塩分が控え目って言うのはうれしいですよね。
![虹](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
![虹](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
![虹](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
塩を通常のレシピ通りに使って料理しても自動的に塩分50%カットになっているんですからね
一般的な減塩商品と比べてカリウムは少な目になっているそうです。
そのため癖のない塩味になっているので従来の赤キャップの塩と同じように使えるそうですよ
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/032.png)
また、塩ってじかんがたつと湿気で固まったりしますがこれはすごくサラサラで使いやすいです。これで無理なく減塩生活が続けられそうですね。
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180518/16/zzninazz/d4/5e/j/o0540096014193395432.jpg?caw=800)
卵焼きを作るときにサッといれてみました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180518/16/zzninazz/2d/12/j/o0960054014193395481.jpg?caw=800)
枝豆には塩がかかせないですよね
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180518/16/zzninazz/1d/33/j/o0960054014193395483.jpg?caw=800)
朝食の目玉焼きにも活躍
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)