この間ラタトゥイユを作ったのですが、ちょっと作りすぎてしまったので餃子の皮と切れてるチーズを使ってキッシュにアレンジしてみました。
<材料> 1人分
・森永乳業 クラフト 切れてるチーズ 2枚
・餃子の皮 6枚
・ラタトゥイユ 適量
<作り方>
1.耐熱容器の底と側面に餃子の皮5枚を敷きつめる
2.ラタトゥイユを1に入れる
3.2の上に餃子の皮と切れてるチーズをのせる
4.オーブントースターで10分加熱する
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ラタトゥイユが余ったら作ってみてくださいね~
ちなみにラタトゥイユの作り方は
<材料> 4人分
・トマト 2個
・ズッキーニ 2本
・パプリカ 1個
・たまねぎ 1個
・なす 2本
・にんにく 1かけ
・ローリエ 1枚
・オリーブオイル 少量
・塩 少量
<作り方>
1.野菜を食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ軽く火にかける
3.パプリカ、玉ねぎ、なすを2に入れてじっくり炒める
4.3にズッキーニとトマトとローリエを入れふたをして15分ほど煮る