きゅうりといったらピクルスにして食べるのが好きなので作ってみました。
<<材料>>
きゅうり 1本
酢 1/2カップ
水 1/2カップ
砂糖 大さじ2
<<作り方>>
酢、水、砂糖を漬け込み瓶やタッパーに入れて混ぜます
そこにへたを取り除いて好きな形に切ったきゅうりを入れます
1日以上漬けて出来上がり
漬けておけば日持ちがするので保存したい時にも重宝しますね
春きゅうりの料理レシピ
きゅうりといったらピクルスにして食べるのが好きなので作ってみました。
<<材料>>
きゅうり 1本
酢 1/2カップ
水 1/2カップ
砂糖 大さじ2
<<作り方>>
酢、水、砂糖を漬け込み瓶やタッパーに入れて混ぜます
そこにへたを取り除いて好きな形に切ったきゅうりを入れます
1日以上漬けて出来上がり
漬けておけば日持ちがするので保存したい時にも重宝しますね