野菜が欲しい時にきゅうりのピクルス レシピ | ABLOG~えぃびぃろーぐ~

ABLOG~えぃびぃろーぐ~

当ブログをちょっとでも見ていただきありがとうございます!
常日頃感謝の気持ちをモットーにいろいろ綴って更新していきます。
目標は一日一善、一日一記事アップです☆

きゅうりといったらピクルスにして食べるのが好きなので作ってみました。


<<材料>>

きゅうり 1本

酢  1/2カップ

水  1/2カップ

砂糖 大さじ2



<<作り方>>

酢、水、砂糖を漬け込み瓶やタッパーに入れて混ぜます

そこにへたを取り除いて好きな形に切ったきゅうりを入れます

1日以上漬けて出来上がり




ABLOG~えぃびぃろーぐ~日常に潜む経済学のハナシ

漬けておけば日持ちがするので保存したい時にも重宝しますねラブラブ

春きゅうりの料理レシピ
春きゅうりの料理レシピ