六本木けやき坂にあるイタリアン Il Mulino NY へ行ってきました
NY本店はザガット・サーベイNY版でイタリアン部門19年連続1位とのこと
店内は満席で、どんどんウェイティングのカップルが増えていきました
照明が絞られていて、ドレスアップしたら映えるようないい雰囲気ですが、とてもざわざわしていて私の好きな感じです
コースで頂きました
テーブルに着くとドリンクのオーダーをしますが、その間にどんどんアミューズが運ばれてきます
大量のトマトのブルスケッタ グラナパダーノチーズはテーブルで切り分け
ガーリックトースト パン
頼みもしないのにこれだけ出てくるとけっこうお腹がふくれます
頂いているうちにドリンクが届き、メニューの説明がありました
もしお酒を飲める状態ならかなり飲んでしまうと思います
モッツァレラチーズとフレッシュトマトのカプレーゼ
とてもクリーミーなモッツァレラでした
ポルチーニ茸のラビオリ 黒トリュフペーストのクリームソース
ほっぺが落ちそうなぐらい美味しかったです ポルチーニの香りがしっかりの大好きな味
スカンピのガーリックソテー
大好物のスカンピ 締まった身はプリプリでとても甘く、ガーリックのパンチが効いたソースとよく合いました
子牛のグリル トリュフとフォアグラ
お肉は柔らかかったですが、フォアグラにもうちょっと火を通してほしかったです 少し苦みが強かったです
ティラミス・洋梨のタルト・シャーベットなど盛り合わせ
アメリカンな甘さを覚悟してましたが、ペロっと頂いてしまいました
かなりのガーリックを摂ったはずですが、喉が渇くわけでもないし、胃もたれもしてません
サービス面では妊婦の私に色々と気を遣って頂き、好印象でした
満席のテーブルを少人数で要領良くキビキビとまわしていらっしゃいました
とても気に入りましたので、また伺いたいと思います